OS BENEFÍCIOS DA LARANJA
Muito conhecido pela sua função no combate à gripe (por causa da vitamina C), a laranja também ajuda a prevenir o colesterol e a proteger contra alguns tipos de câncer devido a uma substância presente na fruta chamada betacaroteno. Além disso, ela é rica em potássio, importate para a boa formação do sangue e dos músculos. Você pode utilizar a laranja em diversos pratos culinários, tanto doces como salgados.
FRANGO NA LARANJA
Ingredientes
1º) 1 frango de 1 k g, 2º) suco de 1 limão, 3º) 100 g de manteiga, 4º) 2 dentes de alho, 5º) 1 colher (sopa) de coentro, 6º) sal a gosto, 7º) 2 colheres (sopa) de cheiro-verde, 8º) 2 cebolas sem casca, 9º) 300 ml de suco de laranja.
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com o suco de limão. Em uma vasilha, misture a manteiga com o alho, o coentro, sal e o cheiro-verde. Espalhe essa mistura por dentro do frango e coloque as cebolas. Despeje um pouco do suco de laranja dentro do frango e transfira para uma assadeira. Espalhe um pouco do suco por cimas e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Abra o forno de vez em quando e despeje o suco restante, virando o frango até dourar. Sirva.
FILÉ SUÍNO COM LARANJA
Ingredientes
1º) 2 k g de filé de porco, 2º) 1 cebola ralada, 3º) 1 xícara (chá) de vinho branco seco, 4º) 1 colher (sopa) de alecrim fresco, 5º) 2 dentes de alho picados, 6º) 3 colheres (sopa) de manteiga. Molho: 1º) 3 colheres (sopa) de açúcar, 2º) suco de 4 laranjas-pêra, 3º) 2 cubos de caldo de galinha, 4º) 1/2 litro de água quente, 5º) sal a gosto, 6º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 7º) 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 8º) raspas de casca de laranja.
MODO DE PREPARO
Tempere os filés com a cebola, o vinho, o alecrim e o alho. Deixe descansar por 2 horas. Passe os filés em 2 colheres (sopa) da manteiga. Unte uma assadeira com a manteiga restante, coloque os filés e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e meia, virando de vez em quando e regando com a mistura de vinho. Retire o papel-alumínio, ase por 20 minutos ou até dourar. Retire o papel-alumínio, asse por 20 minutos ou até dourar. Para o molho, caramelize o açúcar e acrescente aos poucos o suco de laranja, mexendo até dissolver o caramelo. Adicione o caldo de galinha dissolvido na água, deixe levantar fervura, tempere com sal e cozinhe por 30 minutos ou até reduzir. Em outra panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo. Adicione o molho reservado e mexa delicadamente. Acrescente raspas de laranja e mexa até reduzir. Desligue o fogo e regue os filés com o molho. Sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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