RONDELLI DE 5 QUEIJOS
Ingredientes
1º) 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado, 2º) 1/3 de xícara (chá) de queijo provolone ralado, 3º) 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry, 4º) 5 colheres (sopa) de queijo gorgonzola amassado, 5º) 4 colheres (sopa) de queijo de queijo parmesão ralado, 6º) 1 pacote de massa fresca para lasanha, 7º) queijo parmesão ralado e manjericão para polvilhar a gosto, molho: 1º) 1 colher (sopa) de óleo, 2º) 1 cebola em cubos, 3º) 1 dente de alho picado, 4º) 6 tomates sem sementes em cubos, 5º) sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture os queijos do recheio. Sobre uma superfície, sobreponha 2 fatias de massa. Espalhe o recheio em uma das pontas e enrole como rocambole. Corte fatias de 4 cm e coloque em um refratário grande. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Acrescente o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Espalhe sopre o rondelli e cubra com papel -alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, polvilhe com parmesão e asse por 10 minutos. Sirva em seguida polvilhado com manjericão.
PÃOZINHO RICO
Ingredientes
1º) 2 ovos, 2º) 1/2 xícara (chá) de óleo de canola (aumenta o bom colesterol), 3º) 30 g de fermento biológico fresco, 4º) 1 xícara (chá) de leite desnatado morno (diminui a gordura de origem animal), 5º) 1 colher (chá) de sal, 6º) 1 colher (chá) de açúcar, 7º) 2 colheres (sopa) de semente de linhaça (rico em ômega 3,6 e 9, aumenta o bom colesterol e diminui o ruim), 8º) 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 9º) 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (rica em fibras solúveis, que ajudam a ''limpar'' o excesso de gordura do organismo), 10º) 1 gema para pincelar, 11º) semente de gergelim para polvilhar (rica em vitaminas e minerais, principalmente cálcio e potássio, que são excelentes preventivos ao coração, rico em fibras), 12º) margarina e farinha de trigo para untar.
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o fermento, o leite, o sal, o açúcar e a semente de linhaça. Transfira para uma tigela, adicione as farinhas misturadas aos poucos e sove por 5 minutos ou até desgrudar das mãos. Modele bolinhas do tamanho de um limão e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Deixe descansar por 40 minutos. Pincele com gema, polvilhe com gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Se desejar, sirva acompanhado de requeijão light ou geléia de fruta. Dica: Para que haja benefícios, o ideal é consumir 1 pãozinho por dia.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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