PORPETONE DE LINGUIÇA TOSCANA
1º) 1 kg de linguiça toscana, 2º) 2 colheres (sopa) de óleo, 3º) 1 cebola picada, 4º) 2 tomates sem sementes em tiras, 5º) orégano a gosto, 6º) 200 g de queijo mussarela ralada.
MODO DE PREPARO
Retire
a tripa das linguiças e coloque toda a carne em uma tigela. Retire
pedaços de gordura muito grandes. Pegue porções desta massa a forme
porpetas grandes. Aqueça o óleo em uma frigideira, em fogo médio, e
grelhe as porpetas. Abaixe o fogo e tampe para que cozinhem por igual.
Destampe, retire e reserve. Oloque a cebola na mesma frigideira e deixe
que fiquem levemente douradas. Acrescente o tomate e o orégano. Em um
refratário médio, disponha os porpetones e cubra com o refogado de
cebola, tomate e orégano. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno
médio, preaquecido, por 10 minutos para que o queijo derreta. Retire e
sirva.
SALPICÃO DE CARNE -SECA
Ingredientes
1º) 2 xícaras (chá) de carne -seca dessalgada, cozida e desfiada, 2º) 1 cebola ralada, 3º) 1 cenoura ralada, 4º) 2 talos de salsão picados, 5º) 1 maçã picada, 6º) 3 xícaras (chá) de maionese, 7º) 1 xícara (chá) de repolho em tiras, 8º) 2 colheres (sopa) de vinagre branco, 9º) sal e pimenta -do -reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Em
uma tigela, misture a carne -seca desfiada, a cebola ralada, a cenoura,
o salsão e a maçã. Adicione a maionese, o repolho, o vinagre, sal,
pimenta -do -reino e misture. Leve à geladeira por 1 hora. Sirva em
seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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