Ingredientes
1º) 2 ovos, 2º) 4 colheres (sopa) de açúcar, 3º) 1 e 1/2 xícara (chá) de leite, 4º) 1 pão italiano fatiado, 5º) óleo para fritar, 6º) 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella, 7º) 1/2 xícara (chá) de creme de leite, 8º) 1/2 xícara (chá) de nozes picadas.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o leite. Passe as fatias de pão por essa mistura e frite, aos poucos, em uma frigideira com o óleo quente. Escorra em papel-toalha e transfira para uma travessa. Em uma tigela, misture a Nutella com o creme de leite e distribua sobre as rabanadas. Polvilhe com as nozes para servir.
PAVÊ DE PANETONE
Ingredientes
1º) 1 lata de leite condensado, 2º) 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir), 3º) 4 colheres (sopa) de chocolate ao leite em pó, 4º) 1 colher (sopa) de maisena, 5º) 2 gemas, 6º) 1 lata de creme de leite sem soro, 7º) 1/2 xícara (chá) de água, 8º) 1 colher (sopa) de açúcar, 9º) 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha, 10º) 1 panetone cortado em fatias de 1 cm, 11º) 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas, 12º) 2 xícaras (chá) de cerejas frescas.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o chocolate, a maisena e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, misture e reserve. Ferva rapidamente a água com o açúcar e a baunilha. Reserve. Em um refratário de grande, intercale camadas de fatias de panetone umedecidas com calda de baunilha, de creme de leite condensado e de frutas cristalizadas, terminando com as frutas. Decore com as cerejas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário