
Ingredientes
1º) 4 dentes de alho, 2º) 1 maço de hortelã lavado, 3º) 4 colheres (sopa) de óleo, 4º) 1/2 xícara (chá) de água, 5º) suco de 1 limão, 6º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 7º) 1 peça de pernil (cerca de 1,5 kg ).
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata o alho, a hortelã, o óleo, a água, o suco, sal e pimenta até formar um creme homogêneo. Esfregue no pernil e deixe descansar por no mínimo 2 horas. Coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e deixe mais 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva, se desejar, decorado com hortelã e rodelas de limão.
RAGU TOSCANO
Ingredientes
1º) 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2º) 1 cebola média, picada, 3º) 1 kg de patinho, cortado em cubos, 4º) 1 lata (340 g) de molho de tomate, 5º) 500 mil de vinho tinto seco, 6º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 7º) 250 g de linguiça toscana defumada, cortada em rodelas.
MODO DE PREPARO
1] Aqueça o azeite e junte a cebola. Frite-a até dourar. Acrescente o patinho em cubos e frite, mexendo algumas vezes, até a carne dourar bem. 2] Adicione o molho de tomate e o vinho e tempere com sal e pimenta. 3] Abaixe o fogo para médio, tampe a panela e cozinhe por 1 hora e 15 minutos, após o início da fervura. 4] Apague o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela. Adicione a linguiça e cozinhe, com a panela aberta, por mais 15 minutos, ou até o molho reduzir e a carne estar bem macia, desfiando com facilidade. 5] Sirva o ragu com purê de batatas ou arroz branco.
FAROFA FÁCIL
Ingredientes
1º) 2 colheres (sopa) de bacon em cubos, 2º) 1 gomo de linguiça calabresa picado, 3º) 2 ovos, 4º) 2 ovos cozidos picados, 5º) 1 colher (sopa) de salsa picada, 6º) 4 colheres (sopa) de cebolinha picada, 7º) 100 g de farinha de mandioca, 8º) sal e pimenta -do -reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura e reserve. Na mesma panela, frite a calabresa e reserve. Despeje os ovos e frite, mexendo. Adicione o bacon e a calabres reservados. Adicione os ovos cozidos, a salsa, a cebolinha, a farinha de mandioca, sal e pimenta, mexendo. Espere esfriar e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário