
Ingredientes
1º) 1 kg de costelinha de porco, 2º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 3º) 3 colheres (sopa) de óleo, 4º) 1 kg de macaxeira cozida, 5º) 3 dentes de alho fatiados, 6º) 4 colheres cortadas em rodelas grossas, 7º) cebolinha picada a gosto.
MODO DE PREPARO
Corte as costelas em pedaços e tempere com sal e pimenta. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite as costelas, aos poucos. Depois de todos os pedaços fritos, volte toda a carne para a panela. Com o fogo baixo, frite, acrescentando água, conforme for secando, aos poucos, sempre de colher em colher. Faça esse processo até a carne ficar macia. Adicione a macaxeira cozida, o alho, as cebolas e refogue. Arrume em uma cumbuca de barro e polvilhe com cebolinha. Sirva.
FRANGO DOURADO
Ingredientes
1º) 3 cubos de caldo de galinha, 2º) 4 colheres (sopa) de vinho branco seco, 3º) 1 colher (sopa) de mostarda, 4º) 1 frango cortado ao meio (cerca de 1 kg), 5º) 1/2 xícara (chá) de óleo, 6º) 500 g de batata bolinha cozida al dente com a casca, 7º) 15 cebolas pérola.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, dissolva o caldo de galinha com o vinho e a mostarda. Tempere o frango por dentro e por fora com essa mistura. Deixe descansar por 1 hora. Coloque a ave em uma fôrma média, regue com o óleo e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, retire o papel, adicione as batatas, as cebolas e deixe no forno por mais 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida, se desejar, decorado com ervas frescas.
SALPICÃO DE FRANGO DEFUMADO
Ingredientes
1º) 1 kg de frango defumado, 2º) 3 maçãs picadas, 3º) 2 xícaras (chá) de cenoura fatiada, 4º) 1 xícara (chá) de salsão fatiado, 5º) uvas - passas pretas para decorar.
Molho: 1º) 1/2 xícara (chá) de maionese, 2º) 1/2 xícara (chá) de creme de leite, 3º) 1 colher (sopa) de mostarda, 4º) 1 colher (chá) de molho inglês, 5º) 1/2 colher (sopa) de sal, 6º) 1 pitada de pimenta-do-reino branca.
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes do molho com um garfo até formar um creme homogêneo e leve à geladeira por 1 hora. Em uma tigela, desfie o frango defumado e junte a maçã picada, a cenoura e o salsão fatidos. Acrescente o molho gelado e misture delicadamente para incorporar. Coloque em uma saladeira, decore com uvas -passas pretas e sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário