COSTELA EM PEDAÇOS COM CEBOLA E MACAXEIRA 
Ingredientes
1º) 1 kg de costelinha de porco, 2º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 3º) 3 colheres (sopa) de óleo, 4º) 1 kg de macaxeira cozida, 5º) 3 dentes de alho fatiados, 6º) 4 cebolas cortados em rodelas grossas, 7º) cebolinha picada a gosto.
MODO DE PREPARO
Corte as costelas em pedaços e tempere com sal e pimenta. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite as costelas, aos poucos. Depois de todos os pedaços fritos, volte toda a carne para a panela. Com o fogo baixo, frite, acrescentando água, conforme for secando, aos poucos, sempre de colher em colher. Faça esse processo até a carne ficar macia. Adicione a macaxeira cozida, o alho, as cebolas e refogue. Arrume em uma cumbuca de barro e polvilhe com cebolinha. Sirva.
PENNE LIGHT
Ingredientes
1º) 2 berinjelas em cubos, 2º) sal e manjericão fresco a gosto, 3º) 6 colheres (sopa) de azeite, 4º) 1 cebola picada, 5º) 2 dentes de alho picados, 6º) 1 pacote de macarrão tipo penne (500 g) cozido, 7º) 4 tomates sem sementes picados, 8º) 1 xícara (chá) de queijo fresco, 9º) azeite para regar.
MODO DE PREPARO
Espalhe a berinjela em uma fôrma e polvilhe com sal. Coloque em uma peneira e deixe escorrer o líquido por 30 minutos. Lave e seque com papel-toalha. Em fogo médio, refogue o azeite com a berinjela, a cebola e o alho por 5 minutos, mexendo. Junte a berigela, o macarrão, o refogado, o tomate, o queijo, sal e manjericão. Regue com azeite e misture. Sirva.
VINAGRETE ESPECIAL
Ingredientes
1º) 4 tomates picados, 2º) 1 cebola picada, 3º) 1/2 pimentão verde picado, 4º) 1 cenoura ralada, 5º) 1 xícara (chá) de azeitona verde picada, 6º) 1/2 maço de cheiro-verde picado, 7º) 2 colheres (sopa) de molho de pimenta, 8º) 2 colheres (sopa) de azeite, 9º) sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Coloque em uma tigela o tomate, a cebola, o pimentão, a cenoura e azeitona. Polvilhe com o cheiro-verde e tempere com o molho de pimenta, o azeite, sal e pimenta. Misture e transfira para um refratário para servir, acompanhando peixes.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário