CARNEIRO AO FORNO

Ingredientes
1º) 1 pernil de carneiro de 4 quilos, 2º) 1 cebola grande, 3º) 2 cenouras grandes, 4º) 200 g de azeitonas pretas, 5º) 2 dentes de alho, 6º) 1 pimentão vermelho bem picado, 7º) 1/2 garrafa de vinho tinto, 8º) alecrim, salvia, manjericão, pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Pique bem e misture todos os ingredientes. Deixe o o carneiro na geladeira nesse marinando nesses temperos por 24 horas, virando de vez em quando. Cubra o pernil com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de três horas.
PICADINHO DE MAMINHA
Ingredientes
1º) 1 xícara (chá) de azeite, 2º) 1 g k de maminha em cubos, 3º) 2 cubos de caldo de bacon, 4º) 3 cebolas em pétalas, 5º) 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, em fogo médio, leve o azeite, a carne e frite até dourar, mexendo de vez em quando. Acrescente o vinho, o caldo de bacon e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o vinho quase totalmente. Acrescente a cebola, o cheiro-verde e frite até ficar transparente. Sirva.
ANGU DE FUBÁ
Ingredientes
1º) 2 xícaras de chá de água, 2º) 4 colheres de sopa bem cheias de fubá.
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque a água para ferver e adicione duas colheres de fubá. Mexa, em círculos, com colher de pau e deixe cozinhar até que se forme um mingau. Quando cozido, acrescente o restante do fubá aos poucos, mexendo sempre até que o angu fique bem cozido e soltando do fundo da panela.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário