RABANADA RÁPIDA E FÁCIL
Ingredientes
1º) 4 ovos, 2º) 3/4 xícara (chá) de leite semidesnatado, 3º) 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo, 4º) 1 colher (chá) noz-moscada em pó, 5º) 12 fatias de pão, 6º) 1 colher (sopa) de canela em pó.
MODO DE PREPARO
Bata os ovos em uma tigela grande. Adicione o leite, o açúcar mascavo e a noz-moscada. Misture bem. Mergulhe as fatias de pão na mistura de ovo até que fiquem bem molhadinhas. Esquente uma frigideira levemente untada com óleo em fogo médio. Doure as fatias de ambos os lados, polvilhe com canela e sirva quente.
BOLINHA DE CARNE-SECA E REQUEIJÃO
Ingredientes
1º) 1 e 1/2 xícara (chá) de água, 2º) 1 e 1/2 xícara (chá) de leite, 3º) 2 colheres (chá) de sal, 4º) 3 colheres (sopa) de margarina, 5º) 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 6º) 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada, 7º) 1 pote de requeijão (200 g), 8º) farinha de rosca para empenhar, 9º) óleo para fritar.
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata a água, o leite, o sal e a margarina. Coloque em uma panela, leve ao fogo médio e espere ferver. Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue e espere esfriar. Em uma tigela, misture a carne-seca e o requeijão até ficar homogêneo. Abra porções da massa na mão, coloque o recheio e modele bolinhas.
ARRUMADINHO DE FEIJÃO
Ingredientes
1º) 1 xícara (chá) de manteiga, 2º) 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada, 3º) 1 cebola picada, 4º) 1 xícara (chá) de azeitona verde picada, 5º) 1 colher (sopa) de coentro picado, 6º) 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca, 7º) 4 ovos cozidos picados, 8º) 1 g k de feijão-bolinhas cozido e temperado.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a carne-seca. Adicione a cebola, a azeitona, o coentro e misture. Acrescente a farinha, os ovos e misture. Desponha o feijão em uma travessa e coloque a farofa por cima. Aperte com a ajuda de um pano limpo e sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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