Ingredientes
1º) 2 ovos, 2º) 4 colheres (sopa) de açúcar, 3º) 1 e 1/2 xícara (chá) de leite, 4º) 1 pão italiano fatiado, 5º) óleo para fritar, 6º) 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella, 7º) 1/2 xícara (chá) de creme de leite, 8º) 1/2 xícara (chá) de nozes picados.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o leite. Passa as fatias de pão por essa mistura e frite, aos poucos, em uma frigideira com o óleo quente. Escorra em papel-toalha e transfira para uma travessa. Em uma tigela, misture a Nutella com o creme de leite e distribua sobre as rabanadas. Polvilhe com as nozes para servir.
TORTA DA FAMÍLIA
Ingredientes
1º) 1 pacote de massa folhada, 2º) 1 bolo tipo pullman sabor coco fatiado, 3º) 1 lata de creme de leite, 4º) 1 pote de doce de leite cremoso, 5º) 2 xícaras (chá) de chantilly, 6º) 200g de coco fresco ralado.
MODO DE PREPARO
Abra a massa com um rolo e corte 1 disco de 30 cm. Transfira para uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Reserve. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 30 cm de diâmetro com as fatias de bolo, apertando bem para preencher toda a fôrma. Misture o creme de leite com o doce de leite e despeje sobre as fatias de bolo. Cubra com a massa folhada, o chantilly e o coco ralado. Desenforme e sirva.
PANETONE DE MORANGO
Ingredientes
1º) 60 g de fermento biólogico fresco, 2º) 15 colheres (sopa) de açúcar, 3º) 1 xícara (chá) de água morna, 4º) 1 g k de farinha de trigo, 5º) 4 ovos, 6º) 3 xícaras (chá) de leite (aproximadamente), 7º) 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 8º) 2 xícaras (chá) de morangos sem o cabo, 9º) 2 xícaras (chá) de chantilly, 10º) morangos picados para decorar.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o fermento com 1 colher (sopa) do açúcar até dissolver. Adicione a água e 3 colheres (sopa) da farinha. Cubra com filme-plástico e deixe descansar por 15 minutos. Retire o filme e adicione os ovos, o leite, a essência e as raspas de casca de laranja. Em outra tigela, misture a farinha e o açúcar restantes e despeje a mistura com o fermento. Sove por 15 minutos e adicione, aos poucos, a manteiga. Se necessário, acrescente mais leite. Distribua os morangos na massa, enrole e sove levemente. Divida a massa em 3 partes e coloque em 3 fôrmas de papel para panetone. Deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. No momento de servir, cubra com o chantilly e decore com morangos picados.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
TORTA DA FAMÍLIA
Ingredientes
1º) 1 pacote de massa folhada, 2º) 1 bolo tipo pullman sabor coco fatiado, 3º) 1 lata de creme de leite, 4º) 1 pote de doce de leite cremoso, 5º) 2 xícaras (chá) de chantilly, 6º) 200g de coco fresco ralado.
MODO DE PREPARO
Abra a massa com um rolo e corte 1 disco de 30 cm. Transfira para uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Reserve. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 30 cm de diâmetro com as fatias de bolo, apertando bem para preencher toda a fôrma. Misture o creme de leite com o doce de leite e despeje sobre as fatias de bolo. Cubra com a massa folhada, o chantilly e o coco ralado. Desenforme e sirva.
PANETONE DE MORANGO
Ingredientes
1º) 60 g de fermento biólogico fresco, 2º) 15 colheres (sopa) de açúcar, 3º) 1 xícara (chá) de água morna, 4º) 1 g k de farinha de trigo, 5º) 4 ovos, 6º) 3 xícaras (chá) de leite (aproximadamente), 7º) 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 8º) 2 xícaras (chá) de morangos sem o cabo, 9º) 2 xícaras (chá) de chantilly, 10º) morangos picados para decorar.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o fermento com 1 colher (sopa) do açúcar até dissolver. Adicione a água e 3 colheres (sopa) da farinha. Cubra com filme-plástico e deixe descansar por 15 minutos. Retire o filme e adicione os ovos, o leite, a essência e as raspas de casca de laranja. Em outra tigela, misture a farinha e o açúcar restantes e despeje a mistura com o fermento. Sove por 15 minutos e adicione, aos poucos, a manteiga. Se necessário, acrescente mais leite. Distribua os morangos na massa, enrole e sove levemente. Divida a massa em 3 partes e coloque em 3 fôrmas de papel para panetone. Deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. No momento de servir, cubra com o chantilly e decore com morangos picados.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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