PAVÊ DE PANETONE
Ingredientes
Ingredientes
1º) 1 lata de leite condensado, 2º) 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir), 3º) 4 colheres (sopa) de chocolate ao leite em pó, 4º) 1 colher (sopa) de maisena, 5º) 2 gemas, 6º) 1 lata de creme de leite sem soro, 7º) 1/2 xícara (chá) de água, 8º) 1 colher (sopa) de açúcar, 9º) 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha, 10º) 1 panetone cortado em fatias de 1 cm, 11º) 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas, 12º) 2 xícaras (chá) de cerejas frescas.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o chocolate, a maisena e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, misture e reserve. Ferva rapidamente a água com o açúcar e a baunilha. Reserve. Em um refratário de grande, intercale camadas de fatias de panetone umedicidas com calda de baunilha, de creme de leite condensado e de frutas cristalizadas, terminando com as frutas. Decore com as cerejas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
PUDIM DE CHOCOLATE COM CHANTILLY
Ingredientes
1º) 1 e 1/2 xícara (chá) de leite, 2º) 2 latas de leite condensado, 3º) 2 latas de creme de leite sem soro, 4º) 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido, 5º) 3 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor, 6º) 6 colheres (sopa) de água, 7º) 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido, 8º) 1 e 1/2 xícaras (chá) de chantilly.
MODO DE PREPARO
No liquidificador, coloque metade do leite com 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e o chocolate ao leite derretido. Misture metade da gelatina em 3 colheres (sopa) da água e dissolva em banho-maria. Mexa para dissolver e adicione na mistura do liquidificador. Bata e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm diâmetro umedecida. Leve ao congelador por 30 minutos. No liquidificador, repita a operação usando os ingredientes restantes, dissolvendo a gelatina com a água restantes em banho-maria e usando o chocolate branco derretido. Despeje cuidadosamente na fôrma sobre a mistura anterior. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme, cubra com chantilly e sirva.
BOLINHA DE CARNE-SECA E REQUEIJÃO
Ingredientes
1º) 1 e 1/2 xícara (chá) de água, 2º) 1 e 1/2 xícara (chá) de leite, 3º) 2 colheres (chá) de sal, 4º) 3 colheres (sopa) de margarina, 5º) 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 6º) 1 xícara (chá) de carne -seca dessalgada, cozida e desfiada, 7º) 1 pote de requeijão ((200 g), 8º) farinha de rosca para empanar, 9º) óleo para fritar.
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata a água, o leite, o sal e a margarina. Coloque em uma panela, leve ao fogo médio e espere ferver. Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue e espere esfriar. Em uma tigela, misture a carne-seca e o requeijão até ficar homogêneo. Abra porções da massa na mão, coloque o recheio e modele bolinhas.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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