Ingredientes
1º) 2 peitos de frango, 2º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 3º) 1 folha de louro, 4º) 2 dentes de alho espremidos, 5º) 1 cebola grande picada, 6º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 7º) 2 colheres (sopa) rasas de maisena, 8º) 1/2 xícara (chá) de leite, 9º) 1 lata de creme de leite com soro, 10º) 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado, 11º) 100 g de queijo mussarela fatiado, 12º) 1 e 1/2 xícara (chá) de batata palha.
MODO DE PREPARO
Como preparar: Coloque os peitos de frango em uma panela de pressão, tempere com sal, pimenta, o louro e cubra com água. Tampe e cozinhe por 20 minutos após começar a chiar. Desfie o peito e reserve. Em uma panela, frite o alho e a cebola na manteiga. Adicione o frango e refogue. Acrescente a maisena dissolvida no leite e mexa até engrossar. Adicione o creme de leite, sal, pimenta, o cheiro-verde e misture. Transfira para uma travessa, cubra a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Espalhe a batata palha por cima e sirva.
MEDALHÃO DE FRANGO
Ingredientes
1º) 2 peitos de frango sem pele, 2º) 8 fatias de bacon, 3º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 4º) óleo para fritar.
MODO DE PREPARO
Corte cada peito de frango em 4 cubos grandes. Em cada um, enrole 1 fatia de bacon e prenda com palitos. Tempere com sal, pimenta e deixe descansar por 15 minutos. Frite em óleo quente até dourar, escorra em papel-tolha e, se desejar, decore com folhas de alface. Sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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