Ingredientes
1º) 1 joelho de porco, 2º ) 1 dente de alho picado, 3º) 1 cebola picada, 4º) 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco , 5º) 1 folha de louro, 6º) 2 colheres (sopa) de cheiro -verde picado, 7º) sal e pimente-do-reino a gosto, 8º) 4 colheres (sopa) de azeite. Purê: 1º) 3 xícaras (chá) de mandioquinha em pedaços, 2º) 1/2 xícara (chá0 de leite quente, 3º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 4º) noz-moscada ralada a gosto, 5º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 6º) cheiro -verde picado para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Tempere o joelho de porco com o alho, a cebola, o vinho, o louro, o cheiro-verde e pimenta. Cubra e leve à geladeira. Cubra e leve à geladeira por 3 horas, virando na metade do tempo. Deixe em temperatura ambiente e retire da marinada. Seque com papel-toalha e tempere com sal. Coloque em uma assadeira e regue com o azeite. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Regue com a marinada, cubra com papel-alumímio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Cozinhe a mandioquinha no vapor por 12 minutos ou até amaciar. Passe ainda quente no espremedor, misture o leite, a manteiga, noz-moscada, sal e pimenta. Misture até obter um purê liso. Coloque em uma travessa com o joelho, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
BISTECA FRITA
Ingredientes
1º) 6 bistecas suínas grossas, 2º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 3º) 4 dentes de alho amassados, 4º) suco de 1 limão, 5º) orégano a gosto, 6º) 1 xícara (café) de azeite, 7º) 1 colher (sopa) de shoyu, 8º) 1 colher (sopa) de mostarda, 9º) óleo para fritar.
MODO DE PREPARO
Coloque as bistecas em uma travessa, tempere com sal, pimenta, o alho, o limão, óregano, o azeite, o shoyu a mostarda e misture bem. Deixe descansar por 1 hora e frite em óleo quente até dourar. Retire do fogo, escorra em papel absorvente e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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