Ingredientes
1º) 750 g de filé -mignon em pequenos bifes (escalopes), 2º) sal e pimenta -do -reino, 3º) 2 colheres (sopa) de manteiga (40 g), 4º) 1 dente de alho picadinho, 5º) 1 cebola pequena em cubinhos, 6º) 1 e 1/4 de xícara (chá) de água, 7º) 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu), 8º) 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico, 9º) 1/4 de xícara (chá) de molho de tomate, 10º) 1 sanchê de caldo de carne (ou 1 cubo esfarelado), 11º) 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho, 12º) 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou descongelada cozida.
MODO DE PREPARO
1] Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto e deixe em repouso por 1/2 hora. 2] Em fogo alto, aqueça parte da manteiga de cada vez e frite os escalopes, aos poucos e dos 2 lados, até o ponto desejado. Retire e reserve aquecidos. 3] Na mesma panela, refogue o alho e a cebola até dourarem. Agregue a água, o shoyu, o vinagre, o molho de tomate, o caldo e o amido de milho diluído em um pouquinho de água e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. 4] Volte os bifes para a panela, agregue a ervilha e deixe ferver por 2 a 3 minutos. Ajuste o sal e a pimenta. Sirva quente.
PEIXE XADREZ
Ingredientes
1º) 500 g de cavalinha em cubos, 2º) suco de 2 limões, 3º) 3 dentes de alho amassados, 4º) 1 cebola em cubos, 5º) 2 colheres (sopa) de óleo composto, 6º) 1 pimentão verde em cubos, 7º) 1 xícara (chá) de casca de jerimum em cubos, 8º) 2 xícaras (chá) de salsão picado, 9º) 1 colher (sobremesa) de maisena, 10º) 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu), 11º) 1 xícara (chá) de amendoim torrado, 12º) 3 colheres (sopa) de cebolinha picada.
MODO DE PREPARO
Tempere o peixe com o suco de limão e o alho. Em uma panela, em fogo médio, refogue o peixe e a cebola no óleo. Adicione o pimentão, a casca de jerimum, o salsão e refogue mais um pouco. Acrescente a maisena dissolvida no shoyu e o amendoim. Deixe cozinhar no molho por 3 minutos, desligue, adicione a cebolinha e misture. Sirva, se desejar, com arroz branco.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
PEIXE XADREZ
Ingredientes
1º) 500 g de cavalinha em cubos, 2º) suco de 2 limões, 3º) 3 dentes de alho amassados, 4º) 1 cebola em cubos, 5º) 2 colheres (sopa) de óleo composto, 6º) 1 pimentão verde em cubos, 7º) 1 xícara (chá) de casca de jerimum em cubos, 8º) 2 xícaras (chá) de salsão picado, 9º) 1 colher (sobremesa) de maisena, 10º) 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu), 11º) 1 xícara (chá) de amendoim torrado, 12º) 3 colheres (sopa) de cebolinha picada.
MODO DE PREPARO
Tempere o peixe com o suco de limão e o alho. Em uma panela, em fogo médio, refogue o peixe e a cebola no óleo. Adicione o pimentão, a casca de jerimum, o salsão e refogue mais um pouco. Acrescente a maisena dissolvida no shoyu e o amendoim. Deixe cozinhar no molho por 3 minutos, desligue, adicione a cebolinha e misture. Sirva, se desejar, com arroz branco.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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