BIFE À BAIANA
Ingredientes
1º) 2 ovos, 2º) 250 g de tomate, 3º) 1 colher (sopa) de farinha de trigo (Nita), 4º) queijo parmesão ralado a gosto, 5º) pimenta-do-reino e temperos a gosto, 6º) 6 fatias de pão.
MODO DE PREPARO
Corte os bifes bem finos. Salgue-os, passe-os na farinha de trigo e frite-os com bastante óleo bem quente. Coloque cada bife sobre uma fatia de pão. Faça um molho de tomate, bem temperado e apimentado. Com esse molho, regue os bifes, umedecendo bem as fatias de pão. Espalhe sobre eles um pouco de queijo parmesão ralado e sirva.
BIFE ARGENTINO
Ingredientes
1º) 700 g de alcatra, 2º) 1 colher (sobremesa) de margarina, 3º) 2 colheres (sopa) de cebola picada, 4º) 1 xícara (chá) de champignon, 5º) 2 tomates, 6º) molhe inglês a gosto, 7º) salsinha a gosto, 8º) alho a gosto.
MODO DE PREPARO
Tempere os bifes com sal, um pouco de alho e algumas gotas de molho inglês. Reserve. Pique os demais ingredientes. Derreta a margarina acrescentando o tomate, a cebola e por último o champignon e salsinha. Grelhe os bifes e acrescente o refogado ao servir.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário