CROQUETE DE MACAXEIRA COM CARNE-SECA
Ingredientes
Ingredientes
1º) 4 xícaras (chá) de macaxeira cozida e amassada, 2º) 2 colheres (sopa) de margarina, 3º) 2 gemas, 4º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 5º) 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente), 6º) 2 claras, 7º) 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca, 8º) óleo para fritar. Recheio: 1º) 1 colher (sopa) de óleo, 2º) 1 cebola média picada, 3º) 2 dentes de alho amassados, 4º) 1 tomate picado, 5º) 400 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada, 6º) 4 colheres (sopa) de coentro picado.
MODO DE PREPARO
Coloque a macaxeira cozida, ainda quente, em uma vasilha, adicione a margarina, as gemas, sal, pimenta e a farinha de trigo, amassando com as mãos até dar ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais farinha. Para o recheio, esquente o óleo e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o tomate e a carne desfiada e refogue por 5 minutos. Junte o coentro, pimenta e sal, se necessário, deixe esfriar. Abra a massa de macaxeira com as mãos, coloque um pouco do recheio e feche, modelando os croquetes. Passe pelas claras ligeiramente batidas e, em seguida, pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar por igual. Escorra o excesso de óleo em papel-toalha e sirva.
GALINHADA
Ingredientes
1º) 1 kg de frango em pedaços e limpo, 2º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 3º) 3 dentes de alho amassados, 4º) 4 colheres (sopa) de azeite, 5º) 1 cebola picada, 6º) 2 xícaras (chá) de arroz, cru lavado e escorrido, 7º) pimenta-do-reino a gosto, 8º) 1 colher (chá) de açafrão, 9º) 5 xícaras (chá) de água fervente, 10º) salsa picada a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande, coloque o frango picado, sal, o alho amassado, misture bem, reserve e deixe tomar gosto por 1 hora. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola picada e deixe fritar até dourar levemente. Acrescente o frango temperão e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até dourar bem. A crescente o arroz cru e deixe fritar, mexendo de vez em quando. Adicione pimenta-do-reino, o açafrão, a água e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até quase secar e estar cozido. Retire do fogo com cuidado, misture salsa e, se desejar, sirva acompanhado de virado de milho verde.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
GALINHADA
Ingredientes
1º) 1 kg de frango em pedaços e limpo, 2º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 3º) 3 dentes de alho amassados, 4º) 4 colheres (sopa) de azeite, 5º) 1 cebola picada, 6º) 2 xícaras (chá) de arroz, cru lavado e escorrido, 7º) pimenta-do-reino a gosto, 8º) 1 colher (chá) de açafrão, 9º) 5 xícaras (chá) de água fervente, 10º) salsa picada a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande, coloque o frango picado, sal, o alho amassado, misture bem, reserve e deixe tomar gosto por 1 hora. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola picada e deixe fritar até dourar levemente. Acrescente o frango temperão e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até dourar bem. A crescente o arroz cru e deixe fritar, mexendo de vez em quando. Adicione pimenta-do-reino, o açafrão, a água e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até quase secar e estar cozido. Retire do fogo com cuidado, misture salsa e, se desejar, sirva acompanhado de virado de milho verde.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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