FAROFA PICANTE DE MILHO
Ingredientes
1º) 1 xícara (chá) de milho em conserva, 2º) 4 colheres (sopa) de manteiga, 3º) 1/2 xícara (chá) de bacon picado, 4º) 4 colheres (sopa) cebola picada, 5º) 1 dente de alho amassado, 6º) 2 xícaras (chá) de farinha de macaxeira torrada, 7º) 2 colheres (sopa) de salsinha picada, 8º) 2 pimentas dedo de moça sem sementes picadas.
MODO DE PREPARO
Refogue o bacon picado na manteiga, e adicione a cebola e o alho para dourar. Misture o milho e refogue rapidamente. Acrescente a pimenta e a farinha de macaxeira, misturando vigorosamente. Finalize com a salsinha picada.
ARROZ DOCE COM COCO
Ingredientes
1º) 1 xícara (chá) de arroz cru e lavado, 2º) 1 coco fresco médio ralado, 3º) 2 litros de leite, 4º) 2 xícaras (chá) de açúcar, 5º) 1 canela em pau.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o arroz, o coco e metade do leite. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até quase secar. Adicione o leite restante, o açúcar, a canela e cozinhe por mais 10 minutos ou até estar cozido, mas sem secar. Deixe esfriar e sirva. Se desejar, decore com canela em pau.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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