SALPICÃO DE CARNE - SECA
Ingredientes
1º) 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada, 2º) 1 cebola ralada, 3º) 1 cenoura ralada, 4º) 2 talos de salsão picados, 5º) 1 maçã picada, 6º) 3 xícaras (chá) de maionese, 7º) 1 xícara (chá) de repolho em tiras, 8º) 2 colheres (sopa) de vinagre branco, 9º) sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em uma tigela, misture a carne-seca desfiada, a cebola ralada, a cenoura, o salsão e a maçã. Adicione a maionese, o repolho, o vinagre, sal, pimenta-do-reino e misture. Leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture a carne-seca desfiada, a cebola ralada, a cenoura, o salsão e a maçã. Adicione a maionese, o repolho, o vinagre, sal, pimenta-do-reino e misture. Leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
BIFE RECHEADO
Ingredientes
1º) 8 bifes de alcatra, 2º) 1 colher (sopa) de alho espremido, 3º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 4º) 1 colher (sopa) de vinagre de vinho, 5º) 2 linguiças calabresa moídas, 6º) 2 cebolas picadas, 7º) 4 ovos cozidos picados, 8º) 1/2 xícara (chá) de óleo, 9º) 100 ml de molho de tomate pronto, 10º) 500 ml de água fervente.
MODO DE PREPARO
Tempere os bifes com o alho, sal, pimenta e o vinagre. Coloque sobre cada bife, a linguiça moída, a cebola e pedaços de ovo. Enrole cada bife como rocambole e prenda com palitos. Em uma panela, aquela o óleo em fogo alto, coloque os bifes e deixe dourar. Acrescente o molho de tomate, a água fervente e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até amaciar. Acerte o sal e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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