SOPA DE MILHO -VERDE COM CARNE-SECA
Ingredientes
1º) 2 pães italianos para servir a sopa, carne -seca: 2º) 100 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada, 3º) 1/4 de cebola picada, 4º) 1 dente de alho picado, 5º) 1 colher de sopa de azeite de oliva, 6º) salsinha picada a gosto, 7º) sopa: 2 latas de milho-verde, 8º) 1/2 cebola ralada, 9º) 1 colher de sopa de manteiga, 10º) 1 colher de chá de azeite de oliva, 11º) 1/5 de tablete de caldo de legumes, 12º) 400 ml de leite, 13º) 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.
MODO DE PREPARO
Pão: Faça um corte nas tampas dos pães e, com cuidado, retire os miolos. Não retire demais porque as cascas ficarão muito finas. Reserve. Carne-seca: Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne-seca e refogue mais um pouco. Polvilhe com a salsinha e reserve. Sopa: Reserve 1/3 dos grãos de milho e bata o restante no liquidificador com o leite. Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola. Acrescente o milho reservado e refogue por aproximadamente 2 minutos. Coloque o milho batido na panela, acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar, em em fogo baixo, por aproximadamente 15 minutos, mexendo sempre. Quando a sopa estiver cozida, acrescente o queijo ralado e misture. Coloque a sopa dentro dos pães e sirva com a carne-seca.
SOPA DE QUEIJO CREMOSA
Ingredientes
1º) 3 colheres de sopa de manteiga, 2º) 1 cebola picada, 3º) 2 dentes de alho picados, 4º) 2 batatas em cubos, 5º) 1 jerimunzinho em cubos, 6º) 1 xícara de chá de água, 7º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 8º) 2 colheres de sopa de amido de milho, 9º) 3 xícaras de chá de leite, 10º) 1 cubo de caldo de legumes, 11º) 1 copo de requeijão cremoso, 12º) 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado, 13º) salsa picada e croutons para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a batata, jerimunzinho, a água, o sal, a pimenta-do-reino e cozinhe até os legumes ficarem al dente. Coloque o amido de milho dissolvido no leite, o caldo de legumes e cozinhe até engrossar. Acrescente o requeijão, o parmesão, o sal e cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo, polvilhe com salsa, croutons e sirva.
Culinhária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 3 colheres de sopa de manteiga, 2º) 1 cebola picada, 3º) 2 dentes de alho picados, 4º) 2 batatas em cubos, 5º) 1 jerimunzinho em cubos, 6º) 1 xícara de chá de água, 7º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 8º) 2 colheres de sopa de amido de milho, 9º) 3 xícaras de chá de leite, 10º) 1 cubo de caldo de legumes, 11º) 1 copo de requeijão cremoso, 12º) 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado, 13º) salsa picada e croutons para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a batata, jerimunzinho, a água, o sal, a pimenta-do-reino e cozinhe até os legumes ficarem al dente. Coloque o amido de milho dissolvido no leite, o caldo de legumes e cozinhe até engrossar. Acrescente o requeijão, o parmesão, o sal e cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo, polvilhe com salsa, croutons e sirva.
Culinhária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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