Ingredientes
1º) 2 cebolas picadas, 2º) 8 dentes de alho picados, 3º) 1/2 xícara (chá) de óleo, 4º) 1/2 xícara (chá) de salsa picada, 5º) 2 colheres (sopa) de sal, 6º) 1 cupim em peça (aproximadamente 1,5 kg), 7º) 2 latas de creme de leite (300 g cada), 8º) salsa picada para polvilhar.
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata a cebola com o alho, o óleo, a salsa e o sal. Com uma faca de ponta, faça buracos na carne. Nesses buracos coloque o tempero batido e esfregue o restante na carne. Coloque a carne em sacos próprios para assar carnes de churrasco e leve ao forno baixo, preaquecido, por 5 horas. Rasgue o papel e deixe por mais 15 minutos para dourar. Retire a carne, fatie e coloque em uma travessa. Leve a fôrma diretamente na boca do fogão e, quando começar a ferver, misture o creme de leite. Despeje esse molho sobre a carne, polvilhe com salsa e sirva em seguida, decorado como desejar.
COSTELA RECHEADA
Ingredientes
1º) 2 kg de costela desossada, 2º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 3º) 200 g de bacon em cubos, 4º) 1 cebola picada, 5º) 1 pimentão verde picado, 6º) 3 xícaras (chá) de farinha de milho, 7º) cheiro-verde picado a gosto.
MODO DE PREPARO
Tempere a costela com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira e refogue o bacon na própria gordura por 5 minutos. Adicione a cebola, o pimentão e refogue por 3 minutos. Despeje a farinha, sal, pimenta, cheiro-verde e desligue o fogo. Espalhe sobre a costela e enrole como rocambole. Prenda com palitos ou amarre com barbante. Coloque em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 20 minutos. Se desejar, sirva acompanhada com farofa.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 2 kg de costela desossada, 2º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 3º) 200 g de bacon em cubos, 4º) 1 cebola picada, 5º) 1 pimentão verde picado, 6º) 3 xícaras (chá) de farinha de milho, 7º) cheiro-verde picado a gosto.
MODO DE PREPARO
Tempere a costela com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira e refogue o bacon na própria gordura por 5 minutos. Adicione a cebola, o pimentão e refogue por 3 minutos. Despeje a farinha, sal, pimenta, cheiro-verde e desligue o fogo. Espalhe sobre a costela e enrole como rocambole. Prenda com palitos ou amarre com barbante. Coloque em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 20 minutos. Se desejar, sirva acompanhada com farofa.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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