SOPA CREMOSA DE BATATA -DOCE ROXA
Ingredientes
1º) 2 batatas-doces descascadas e cortadas, 2º) 1 talo de alho-poró fatiado, 3º) 2 dentes de alho picados, 4º) 1 folha de louro, 5º) 1 ramo de manjericão fresco, 6º) 1 colher de sopa de creme de leite, 7º) sal a gosto, 8º) 1 fio de azeite, 9º) 1 de água quente.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho-poró, o alho e a folha de louro. Cubra com a água quente e acrescente as batatas-doces e cozinhe em fogo baixo até ferver. Adicione o ramo de manjericão e cozinhe e cozinhe por aproximadamente 3 minutos. Retire o ramo de manjericão, a folha de louro e ajuste o sal. Desligue o fogo e bata tudo no liquidificador. Volte a sopa para a panela e coloque o creme de leite. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos. Sirva com manjericão desidratado.
SOPA RICA EM VITAMINAS
Ingredientes
1º) 1 colher de sopa de azeite, 2º) 1 cebola picada, 3º) 3 beterrabas sem cascas e picadas, 4º) 1 1/2 de água, 5º) 2 colheres de sopa de suco de limão, 6º) 1 colher de chá de açúcar, 7º) 1 tablete de caldo de legumes, 8º) 1/2 colher de sopa de amido de milho, 9º) sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e deixe refogar. Acrescente a beterraba, a água, o suco de limão, o açúcar e o caldo de legumes. Deixe ferver por 15 minutos. Bata no liquidificador até ficar homogêneo. Volte ao fogo alto e adicione o amido de milho dissolvido em 1/2 colher de sopa de água e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto. Acrescente o sal e sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho-poró, o alho e a folha de louro. Cubra com a água quente e acrescente as batatas-doces e cozinhe em fogo baixo até ferver. Adicione o ramo de manjericão e cozinhe e cozinhe por aproximadamente 3 minutos. Retire o ramo de manjericão, a folha de louro e ajuste o sal. Desligue o fogo e bata tudo no liquidificador. Volte a sopa para a panela e coloque o creme de leite. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos. Sirva com manjericão desidratado.
SOPA RICA EM VITAMINAS
Ingredientes
1º) 1 colher de sopa de azeite, 2º) 1 cebola picada, 3º) 3 beterrabas sem cascas e picadas, 4º) 1 1/2 de água, 5º) 2 colheres de sopa de suco de limão, 6º) 1 colher de chá de açúcar, 7º) 1 tablete de caldo de legumes, 8º) 1/2 colher de sopa de amido de milho, 9º) sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e deixe refogar. Acrescente a beterraba, a água, o suco de limão, o açúcar e o caldo de legumes. Deixe ferver por 15 minutos. Bata no liquidificador até ficar homogêneo. Volte ao fogo alto e adicione o amido de milho dissolvido em 1/2 colher de sopa de água e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto. Acrescente o sal e sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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