BOLO ESPECIAL DE CARNE MOÍDA
Ingredientes
1º) 1 ovo, 2º) 600 g de carne moída, 3º) 1 cebola média bem picada, 4º) 1/2 colher (sopa) de sal, 5º) 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado, 6º) 4 colheres (sopa) de farinha de aveia. Recheio: 1º) 1 linguiça calabresa defumada fatiada, 2º) 2 tomates em rodelas finas, 3º) 1 xícara (chá) de mussarela ralada grosseiramente, 4º) 1 colher (chá) de orégano seco. Molho: 1º) 1 colher (sopa) de azeite, 2º) 1 cebola média em tiras finas, 3º) 5 tomates maduros sem pele, sem sementes, picados, 4º) sal, pimenta e salsa a gosto, Cobertura: 1º) 1 colher (sopa) de azeite para untar, 2º) 1 colher (sopa) de farinha de rosca, Preparo Bolo: Em uma tigela, misture a carne com a cebola, o sal, o ovo, o cheiro-verde e a aveia e divida em 2 partes. Forre uma assadeira de 17 x 27 cm, untada, com uma parte da massa, recheie com a linguiça, o tomate, a mussarela e polvilhe o orégano. Cubra com a massa restante, pincele com o azeite e salpique a farinha de rosca. Leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, por 45 minutos ou até assar. Molho: Leve ao fogo o azeite com a cebola. Quando a cebola ficar transparente, junte o tomate, água, sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos ou até formar um molho grosso. Retire o bolo do forno e aguarde 5 minutos antes de desenformar. Sirva coberto com o molho e polvilhado com a salsa.
CARNE MOÍDA COM CREME DE CEBOLA
Ingredientes
1º) 1 kg de carne moída, 2º) 1 pacote de creme de cebola em pó, 3º) 1 caixinha de 200 ml de creme de leite, 4º) 200 g de mussarela ralada, 5º) 1 pitada de cheiro verde.
MODO DE PREPARO
Misture bem todos os ingredientes, exceto o queijo. Coloque em uma forma levemente untada com margarina. Leve para assar em forno médio até secar toda água que vai soltar. Quando assado, distribua a mussarela ralada por cima e retorne ao forno para derreter.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 1 kg de carne moída, 2º) 1 pacote de creme de cebola em pó, 3º) 1 caixinha de 200 ml de creme de leite, 4º) 200 g de mussarela ralada, 5º) 1 pitada de cheiro verde.
MODO DE PREPARO
Misture bem todos os ingredientes, exceto o queijo. Coloque em uma forma levemente untada com margarina. Leve para assar em forno médio até secar toda água que vai soltar. Quando assado, distribua a mussarela ralada por cima e retorne ao forno para derreter.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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