CARNE DE PANELA COM BATATA
Ingredientes
1º) 3 colheres (sopa) de óleo, 2º) 1 cebola picada, 3º) 2 dentes de alho picados, 4º) 1 kg de músculo em cubos, 5º) 2 tomates picados, 6º) 1 xícara (chá) de água, 7º) 2 colheres (sopa) de cheiro -verde picado, 8º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 9º) 4 batatas sem casca em cubos grandes.
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a cebola picada, o alho e frite até dourar levemente. Acrescente o músculo em cubos e frite, mexendo de vez em quando, até a água, o cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino e misture. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, após pegar pressão. Abra a panela, acrescente as batatas e deixe cozinhar com a panela destampada por 15 minutos ou até a batata estar cozida. Retire do fogo e sirva em seguida.
BIFE DE PANELA COM MACAXEIRINHA
Ingredientes
1º) 6 bifes de acém ou paleta com 1 cm de altura, 2º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 3º) 1 colher (sopa) de óleo, 4º) 1 colher (sopa) de manteiga, 5º) 3 colheres (sopa) de cebola ralada, 6º) 1 colher (chá) de farinha de trigo, 7º) 1 cubo de caldo de carne, 8º) 2 xícaras (chá) de água, 9º) 3 xícaras (chá) de macaxeirinha em cubos, 10º) salsa picada a gosto para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, com o óleo e doure a carne. Retire a carne e reserve. Ainda na panela de pressão, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o caldo de carne dissolvido na água, mexendo até engrossar. Acrescente sal, pimenta, os bifes e tampe. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe a pressão sair naturalmente e abra. Adicione a macaxeirinha, volte ao fogo médio e cozinhe, sem pressão, por 10 minutos ou até amaciar. Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 6 bifes de acém ou paleta com 1 cm de altura, 2º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 3º) 1 colher (sopa) de óleo, 4º) 1 colher (sopa) de manteiga, 5º) 3 colheres (sopa) de cebola ralada, 6º) 1 colher (chá) de farinha de trigo, 7º) 1 cubo de caldo de carne, 8º) 2 xícaras (chá) de água, 9º) 3 xícaras (chá) de macaxeirinha em cubos, 10º) salsa picada a gosto para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, com o óleo e doure a carne. Retire a carne e reserve. Ainda na panela de pressão, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o caldo de carne dissolvido na água, mexendo até engrossar. Acrescente sal, pimenta, os bifes e tampe. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe a pressão sair naturalmente e abra. Adicione a macaxeirinha, volte ao fogo médio e cozinhe, sem pressão, por 10 minutos ou até amaciar. Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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