COSTELINHA AO ALHO
Ingredientes
1º) 1 kg de costelinha de porco, 2º) suco de 20 limões, 3º) sal e pimenta-do-reino branca a gosto, 4º) 3 colheres (sopa) de óleo, 5º) 1 colher (sopa) de açúcar, 6º) 6 dentes de alho fatiados, 7º) 1 cebola em rodelas finas, 8º) 1 xícara (chá) de água, 9º) cebolinha picada para decorar.
MODO DE PREPARO
Tempere a costelinha com o suco de limão, sal e pimenta. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, adicione o açúcar e misture levemente para dourar. Adicione a costelinha e frite até que doure levemente. Junte o alho e a cebola e deixe dourar. Adicione a água, cozinhe por 15 minutos com a panela tampada, tempere com sal e sirva decorado com cebolinha picada.
CARNE-SECA COM JERIMUM
Ingredientes
1º) 1 kg de carne-seca sem gordura e limpa, 2º) 1 cebola grande picada, 3º) 3 dentes de alho amassados, 4º) 3 colheres (sopa) de óleo, 5º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 7º) 6 e 1/2 xícaras (chá) de jerimum sem casca, 8º) 2 xícaras (chá) de água, 9º) 2 colheres (sopa) de salsa picada ou 1 colher (sopa) de coentro picado.
MODO DE PREPARO
Corte a carne em pedaços, lave e cubra com água fria. Deixe de molho por aproximadamente 12 horas, trocando a água 4 vezes. Escorra e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água fria, tampe e deixe em fogo alto até começar a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a carne ficar bem macia. Retire do fogo, escorra e desfie. Frite a cebola e o alho no óleo, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Acrescente a carne e cozinhe, mexendo por 15 minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Adicione o jerimum cortado em cubos, regue com a a água e abaixe o fogo. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macia, sem desmanchar. Retire do fogo, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 1 kg de carne-seca sem gordura e limpa, 2º) 1 cebola grande picada, 3º) 3 dentes de alho amassados, 4º) 3 colheres (sopa) de óleo, 5º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 7º) 6 e 1/2 xícaras (chá) de jerimum sem casca, 8º) 2 xícaras (chá) de água, 9º) 2 colheres (sopa) de salsa picada ou 1 colher (sopa) de coentro picado.
MODO DE PREPARO
Corte a carne em pedaços, lave e cubra com água fria. Deixe de molho por aproximadamente 12 horas, trocando a água 4 vezes. Escorra e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água fria, tampe e deixe em fogo alto até começar a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a carne ficar bem macia. Retire do fogo, escorra e desfie. Frite a cebola e o alho no óleo, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Acrescente a carne e cozinhe, mexendo por 15 minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Adicione o jerimum cortado em cubos, regue com a a água e abaixe o fogo. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macia, sem desmanchar. Retire do fogo, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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