SOPA DE FEIJÃO COM BACON
Ingredientes
1º) 2 xícaras de chá de feijão-carioca, 2º) 2 folhas de louro, 3º) 8 xícaras de chá de água, 4º) 1 cubo de caldo de carne, 5º) 2 colheres de sopa de óleo, 6º) 300 g de bacon em cubos, 7º) 1 cebola picada, 8º) 2 dentes de alho picados, 9º) 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, 10º) 1 xícara de chá de macarrão, 11º) sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto, 12º) bacon frito em cubos para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com a água e tampe. Cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe esfriar e bata metade do feijão no liquidificador com o caldo do cozimento e o caldo de carne, até formar um creme e reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Junte a cebola, o alho, a pimenta e refogue por 3 minutos. Coloque o feijão batido, o feijão sem bater e o macarrão. Tempere com sal, pimenta, cebolinha e cozinhe até o macarrão ficar al dente. Decore com bacon, cebolinha e sirva em seguida.
SOPA DE PERNIL COM FEIJÃO
Ingredientes
1º) 2 xícaras de chá de feijão-carioca, 2º) 2 folhas de louro, 3º) 1 cubo de caldo de carne, 4º) 6 xícaras de chá de água, 5º) 4 colheres de sopa de óleo, 6º) 1 cebola picada, 7º) 2 cenouras em cubos, 8º) 2 dentes de alho picados, 9º) 300 g de pernil suíno em cubos, 10º) 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, 11º) 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado, 12º) 1 xícara de chá de macarrão, 13º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 14º) manjericão e bacon frito em cubos para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, o louro, o caldo de carne, cubra com a água e tampe a panela. Cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar e bata metade do feijão no liquidificador com o caldo do cozimento até formar um creme e reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o alho, o pernil, a pimenta, a cenoura e o cheiro-verde até dourar. Junte o feijão batido, o feijão cozido em grãos com o caldo e o macarrão. Adicione mais água, s necessário. Tempere com sal, pimenta e cozinhe até o macarrão amaciar. Desligue, polvilhe com manjericão, bacon e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 2 xícaras de chá de feijão-carioca, 2º) 2 folhas de louro, 3º) 1 cubo de caldo de carne, 4º) 6 xícaras de chá de água, 5º) 4 colheres de sopa de óleo, 6º) 1 cebola picada, 7º) 2 cenouras em cubos, 8º) 2 dentes de alho picados, 9º) 300 g de pernil suíno em cubos, 10º) 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, 11º) 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado, 12º) 1 xícara de chá de macarrão, 13º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 14º) manjericão e bacon frito em cubos para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, o louro, o caldo de carne, cubra com a água e tampe a panela. Cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar e bata metade do feijão no liquidificador com o caldo do cozimento até formar um creme e reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o alho, o pernil, a pimenta, a cenoura e o cheiro-verde até dourar. Junte o feijão batido, o feijão cozido em grãos com o caldo e o macarrão. Adicione mais água, s necessário. Tempere com sal, pimenta e cozinhe até o macarrão amaciar. Desligue, polvilhe com manjericão, bacon e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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