Ingredientes
1º) 1/2 kg de carne-seca, 2º) 2 gomos de paio, 3º) 200 g de chouriço, 4º) 300 g de linguiça de porco, 5º) 200 g de lingüiça de porco, 6º) 200 g de costela de porco defumada, 7º) 100 g de linguiça de porco, 8º) 100 g de rabo de porco, 9º) 100 g de orelha de porco, 10º) 1 pé de porco, 11º) 1 kg de feijão-preto, 12º) 1 pedaço de toucinho defumado, 13º) 2 cebolas raladas, 14º) 3 dentes de alho amassados, 15º) 1 folha de louro, 16º) sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Deixe as carnes de molho de um dia para o outro, trocando a água a cada 3 horas. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e ferva. À parte, cozinhe o feijão e acrescente sal e pimenta. Em uma panela, refogue o toucinho com a cebola e o alho. Adicione 2 conchas do feijão, mexa bem e acrescente a folha de louro. Misture o feijão com as carnes, o refogado de toucinho e leve ao fogo baixo por 30 minutos. Sirva com arroz branco, molho de pimenta, farinha de mandioca torrada e couve refogada.
CUPIM DE PANELA
Ingredientes
1º) 1 kg de cupim (peça inteira), 2º) 2 colheres (sopa) de azeite, 3º) 1 cebola picada, 4º) 2 dentes de alho picados, 5º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 6º) 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu), 7º) 2 xícaras (chá) de água.
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, coloque o cupim, o azeite e leve ao fogo, virando de vez em quando, por 10 minutos ou até dourar o cupim. Acrescente os ingredientes restantes, tampe a panela e cozinhe por 50 minutos depois que pegar pressão. Retire a pressão, destampe e cozinhe por mais 10 minutos ou até dourar. Fatie e, se desejar, sirva acompanhado com arroz.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 1 kg de cupim (peça inteira), 2º) 2 colheres (sopa) de azeite, 3º) 1 cebola picada, 4º) 2 dentes de alho picados, 5º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 6º) 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu), 7º) 2 xícaras (chá) de água.
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, coloque o cupim, o azeite e leve ao fogo, virando de vez em quando, por 10 minutos ou até dourar o cupim. Acrescente os ingredientes restantes, tampe a panela e cozinhe por 50 minutos depois que pegar pressão. Retire a pressão, destampe e cozinhe por mais 10 minutos ou até dourar. Fatie e, se desejar, sirva acompanhado com arroz.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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