PICANHA RECHEADA COM LINGUIÇA
Ingredientes
1º) 1 peça de picanha de 1 kg a 1,5 kg, 2º) 2 linguiças calabresas sem pele, 3º) sal grosso a gosto.
MODO DE PREPARO
Deixe a carne em temperatura ambiente por 30 minutos antes de levar ao fogo. Deixe um dos lados da churrasqueira com fogo mais forte e encaixe a grelha. Faça um corte no centro da picanha no sentido do comprimento e coloque a linguiça cortada ao meio. Passe sal grosso em toda a peça e faça cortes diagonais na gordura. Do lado do fogo alto, toste a carne de todos os lados (inclusive a gordura) e coloque a carne do lado do fogo mais fraco, com a gordura virada para cima. Deixe por 10 minutos de cada lado. Em uma tábua, fatie a carne na diagonal contra o sentido das fibras. Sirva. Dica: Para testar o ponto da carne, aperte com as costas de um garfo. Se estiver muito macia, é sinal de que está mal passada.
ESPETO 3 SABORES
ESPETO 3 SABORES
Ingredientes
1º) 1 kg de alcatra cortada em cubos, 2º) 1 kg de peito de frango sem osso e sem pele cortado em cubos, 3º) 500 g de linguiça toscana fresca cortada em cubos, 4º) 4 dentes de alho picados, 5º) 1 cebola picada, 6º) sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, tempere a carne, o frango e a linguiça com o alho, a cebola, sal e pimenta. Deixe descansar por 15 minutos. Em palitos para churrasco, intercale 1 cubo de carne, 1 de frango e 1 de linguiça. Asse na grelha de churrasqueira por 15 minutos, virando para dourar por igual. Se desejar, sirva acompanhado de salada de macarrão.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 1 kg de alcatra cortada em cubos, 2º) 1 kg de peito de frango sem osso e sem pele cortado em cubos, 3º) 500 g de linguiça toscana fresca cortada em cubos, 4º) 4 dentes de alho picados, 5º) 1 cebola picada, 6º) sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, tempere a carne, o frango e a linguiça com o alho, a cebola, sal e pimenta. Deixe descansar por 15 minutos. Em palitos para churrasco, intercale 1 cubo de carne, 1 de frango e 1 de linguiça. Asse na grelha de churrasqueira por 15 minutos, virando para dourar por igual. Se desejar, sirva acompanhado de salada de macarrão.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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