FRANGO NA CERVEJA
Ingredientes
1º) 1 kg de filé de frango cortado em cubos, 2º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 3º) 200 g de bacon fatiado, 4º) 1/2 lata de cerveja (175 ml), 5º) cebolinha picada para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Forre uma frigideira antiaderente com o bacon e espalhe o frango por cima. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por 5 minutos. Aumente o fogo e frite até dourar o frango e o bacon. Acrescente a cerveja e cozinhe até quase secar totalmente. Polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
ARROZ MARROQUINO
Ingredientes
1º) 2 peitos de frango como osso, 2º) 3 litros de água, 3º) sal a gosto, 4º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 5º) 2 dentes de alho amassados, 6º) 1 cebola média picada, 7º) 2 xícaras (chá) de carne moída, 8º) 1 colher (sobremesa) de canela em pó, 9º) 1 colher (sopa) de rasa de pimenta-síria, 10º) 4 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido, 11º) 100 g de nozes ou castanhas picadas.
MODO DE PREPARO
Carne moída. Adicione a canela, a pimenta, o arroz, sal e refogue por alguns minutos. Acrescente 8 xícaras (chá) da água do cozimento do frango e cozinhe o arroz até amaciar. Coloque o arroz em uma travessa. Em uma frigideira, derreta a manteiga restante, frite as nozes ou castanha e acrescente o frango reservado. Cubra o arroz e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 2 peitos de frango como osso, 2º) 3 litros de água, 3º) sal a gosto, 4º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 5º) 2 dentes de alho amassados, 6º) 1 cebola média picada, 7º) 2 xícaras (chá) de carne moída, 8º) 1 colher (sobremesa) de canela em pó, 9º) 1 colher (sopa) de rasa de pimenta-síria, 10º) 4 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido, 11º) 100 g de nozes ou castanhas picadas.
MODO DE PREPARO
Carne moída. Adicione a canela, a pimenta, o arroz, sal e refogue por alguns minutos. Acrescente 8 xícaras (chá) da água do cozimento do frango e cozinhe o arroz até amaciar. Coloque o arroz em uma travessa. Em uma frigideira, derreta a manteiga restante, frite as nozes ou castanha e acrescente o frango reservado. Cubra o arroz e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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