PICADINHO DE ALCATRA E JERIMUM
Ingredientes
1º) 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2º) 1 cebola pequena picadinha, 3º) 2 dentes de alho picadinhos, 4º) 600 g de alcatra cortada em cubos de 3 cm, 5º) sal e pimenta-do-reino, 6º) curry, colorau ou páprica doce, 7º) água quente, 8º) 600 g de jerimum maduro descascada e cortada em cubos de 3 cm, 9º) cheiro-verde picado, 10º) 1 cebola fatiada.
MODO DE PREPARO
1] Aqueça o azeite em uma panela grossa e refogue a cebola e o alho. 2] Junte a carne, refogue até dourar e junte os temperos a gosto. Adicione água quente suficiente apenas para cobrir a carne e cozinhe em fogo médio por cerca de 45 minutos. 3] Quando a água estiver quase seca, agregue o jerimum, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos. Se necessário, junte mais água. 4] Desligue o fogo e salpique o cheiro-verde e a cebola fatiada. Sirva com arroz branco.
PICADINHO NA CERVEJA COM LEGUMES
Ingredientes
1º) 2 colheres (sopa) de óleo, 2º) 2 cebolas médias em cubos, 3º) 1 kg de músculo limpo cortado em cubos de 3 cm, 4º) 2 folhas de louro, 5º) 1 cubo de caldo de carne esfarelado, 6º) 1 latinha de cerveja, 7º) cerca de 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente, 8º) 2 cenouras (220 g) em rodelas, 9º) 2 batatas (300 g) em cubos, 10º) 100 g de vagem sem fios cortada em 3, 11º) sal e pimenta-do-reino, 12º) cheiro-verde picado.
MODO DE PREPARO
1] Aqueça o óleo e refogue a cebola até começar a dourar. Junte a carne e doure em fogo alto. 2] Acrescente o louro, o caldo de carne e a cerveja. Tampe e cozinhe em fogo médio por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até a carne ficar macia, quase no ponto. Mexa de vez em quando e vá acrescente água quente aos poucos para manter um pouco de líquido. 3] Quando a carne estiver quase pronta, adicione a cenoura e a batata e deixe cozinhar até tudo estar macio (se necessário, continue pingando água de vez em quando. Ajuste o sal, tempere com pimenta a gosto e agregue o cheiro -verde.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 2 colheres (sopa) de óleo, 2º) 2 cebolas médias em cubos, 3º) 1 kg de músculo limpo cortado em cubos de 3 cm, 4º) 2 folhas de louro, 5º) 1 cubo de caldo de carne esfarelado, 6º) 1 latinha de cerveja, 7º) cerca de 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente, 8º) 2 cenouras (220 g) em rodelas, 9º) 2 batatas (300 g) em cubos, 10º) 100 g de vagem sem fios cortada em 3, 11º) sal e pimenta-do-reino, 12º) cheiro-verde picado.
MODO DE PREPARO
1] Aqueça o óleo e refogue a cebola até começar a dourar. Junte a carne e doure em fogo alto. 2] Acrescente o louro, o caldo de carne e a cerveja. Tampe e cozinhe em fogo médio por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até a carne ficar macia, quase no ponto. Mexa de vez em quando e vá acrescente água quente aos poucos para manter um pouco de líquido. 3] Quando a carne estiver quase pronta, adicione a cenoura e a batata e deixe cozinhar até tudo estar macio (se necessário, continue pingando água de vez em quando. Ajuste o sal, tempere com pimenta a gosto e agregue o cheiro -verde.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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