COXÃO MOLE RECHEADO COM VEGETAIS
Ingredientes
1º) 1, 2 kg de coxão mole, 2º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 3º) 1 colher (sopa) de manteiga, 4º) 150 g de bacon, cortado em cubos, 5º) 1 alho-poró tenro, de tamanho médio, cortado em tirinhas, 6º) 150 g de brócolis ninja, picados grosseiramente, 7º) 1 colher (sopa) de óleo, 8º) 1 lata (340 g) de molho de tomate, 9º) 2 xícaras (chá) de água.
MODO DE PREPARO
1] Com uma faca afiada, abra o coxão mole como uma manta. Tempere com sal e pimenta e reserve. 2] Derreta à manteiga na panela de pressão em fogo médio e junte o bacon. Frite-o até começar a dourar. Adicione os vegetais e refogue-os até murcharem ligeiramente. Tempere com sal e deixe o refogado amornar. 3] Distribua o refogado sobre a manta de carne, enrole como um rocambole e prenda firmemente com palitos, ou amarre com barbante culinário. 4] Na mesma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e junte a carne recheada. Frite até dourar de todos os lados. 5] Acrescente o molho de tomate e a água. Quando levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, marcados após o início da fervura. 6] Apague o fogo, deixe a pressão esgotar naturalmente e verifique se a carne está macia. Caso o molho ainda esteja líquido demais, retorne a panela ao fogo, semitampada, e ferva por alguns minutos, para o molho encorpar e ficar mais saboroso. 7] Transfira a carne para uma travessa e corte-a em fatias. Sirva em seguida, com o molho.
MANMINHA COM MINICEBOLAS
Ingredientes
1º) 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2º) 1 peça (cerca de 1,5 kg) de maminha, 3º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 4º) 1 lata (350 ml) de cerveja preta, 5º) 1 3/4 xícara (chá) de caldo de carne, 6º) 2 ramos de alecrim, 7º) 1 kg de minicebolas do tipo pérola.
MODO DE PREPARO
1] Aqueça o azeite na panela de pressão, em fogo alto, e frite a carne, virando-a para dourar por igual. 2] Tempere com sal e pimenta e junte a cerveja, o caldo de carne e o alecrim. 3] Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 35 minutos, marcados a partir do início da fervura. 4] Apague o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela. Verifique se a carne está macia. 5] Acrescente as minicebolas e cozinhe, com a panela destampada, por mais 15 minutos ou até que estas estejam macias. 6] Sirva em seguida, se desejar, com batatas coradas.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2º) 1 peça (cerca de 1,5 kg) de maminha, 3º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 4º) 1 lata (350 ml) de cerveja preta, 5º) 1 3/4 xícara (chá) de caldo de carne, 6º) 2 ramos de alecrim, 7º) 1 kg de minicebolas do tipo pérola.
MODO DE PREPARO
1] Aqueça o azeite na panela de pressão, em fogo alto, e frite a carne, virando-a para dourar por igual. 2] Tempere com sal e pimenta e junte a cerveja, o caldo de carne e o alecrim. 3] Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 35 minutos, marcados a partir do início da fervura. 4] Apague o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela. Verifique se a carne está macia. 5] Acrescente as minicebolas e cozinhe, com a panela destampada, por mais 15 minutos ou até que estas estejam macias. 6] Sirva em seguida, se desejar, com batatas coradas.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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