Ingredientes
1º) 1 lata de milho verde escorrido, 2º) 2 latas de leite (use a lata de milho vazia para medir), 3º) 1 colher (sopa) de maisena, 4º) 1 peito de frango, 5º) 1 pote de requeijão cremoso (200 g), 6º) 200 g de queijo mussarela ralado.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, em fogo médio, leve o milho, o leite e a maisena até ficar cremoso. Coloque em um refratário médio e reserve. Cozinhe o peito de frango e desfie. Tempere a gosto e coloque sobre o creme de milho. Espalhe o requeijão e a mussarela ralada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até derreter. Sirva, se desejar, acompanhado de batata palha, arroz branco e salada verde. Dica: Para desfiar o frango, depois de cozido, coloque sobre uma tábua e solte os pedaços com um garfo.
SALPICÃO COMPLETO
Ingredientes
1º) 1 lata de milho verde escorrido, 2º) 1 vidro de palmito picado (300 g), 3º) 1 cebola picada, 4º) 1 xícara (chá) de azeitona preta fatiada, 5º) 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado, 6º) 1 maçã verde em cubos, 7º) 2 cenouras raladas, 8º) 3 xícaras (chá) de frango cozido desfiado, 9º) 1 xícaras (chá) de maionese, 10º) sal a gosto, 11º) 2 xícaras (chá) de batata palha, 12º) azeitonas inteiras, batata palha e salsa para decorar.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o milho, o palmito, a cebola, a azeitona, o cheiro-verde, a maçã, a cenoura, o frango, a maionese e sal. Cubra com filme plastico e leve à geladeira por 1 hora. Adicione a batata palha e misture. Disponha em uma travessa e decore com azeitonas, batata palha e salsa. Sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
SALPICÃO COMPLETO
Ingredientes
1º) 1 lata de milho verde escorrido, 2º) 1 vidro de palmito picado (300 g), 3º) 1 cebola picada, 4º) 1 xícara (chá) de azeitona preta fatiada, 5º) 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado, 6º) 1 maçã verde em cubos, 7º) 2 cenouras raladas, 8º) 3 xícaras (chá) de frango cozido desfiado, 9º) 1 xícaras (chá) de maionese, 10º) sal a gosto, 11º) 2 xícaras (chá) de batata palha, 12º) azeitonas inteiras, batata palha e salsa para decorar.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o milho, o palmito, a cebola, a azeitona, o cheiro-verde, a maçã, a cenoura, o frango, a maionese e sal. Cubra com filme plastico e leve à geladeira por 1 hora. Adicione a batata palha e misture. Disponha em uma travessa e decore com azeitonas, batata palha e salsa. Sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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