MACARRONADA DE DOMINGO
Ingredientes
1º) 500 g de macarrão tipo rigatone, penne ou parafuso, 2º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 3º) 300 g de linguiça toscana sem pele e esmigalhada, 4º) 1 cebola grande picada, 5º) 2 dentes de alho picados, 6º) 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos, 7º) 1 cenoura média ralada, 8º) 2 xícaras (chá) de purê de tomate (comprado pronto), 9º) 200 g de queijo mussarela ralado.
MODO DE PREPARO
Cozinhe o macarrão em água fervente com um fio de óleo e sal conforme as instruções da embalagem. Escorra, coloque em um refratário e reserve. Aqueça na própria gordura por 5 minutos. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e a cenoura e refogue por 10 minutos ou até dourar. Acrescente o purê de tomate, sal, pimenta e cozinhe por 8 minutos em fogo baixo. Despeje sobre a massa reservada, coloque metade da mussarela e misture. Polvilhe com a mussarela restante e leve ao forno alto, preaquecido, por 6 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.
LINGUADO AO MOLHO DE MARACUJÁ
Ingredientes
1º) 1 kg de filé de peixe tipo linguado, 2º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 3º) suco de 1 limão, 4º) 2 dentes de alho amassados, 5º) 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para polvilhar, 6º) 2 colheres (sopa) de azeite para fritar. Molho: 1º) 1 colher (sopa) de margarina light, 2º) 1 cebola pequena ralada, 3º) 1 cubo de caldo de legumes, 4º) 1/2 xícara (chá) de água fervente, 5º) polpa de 2 maracujás, 6º) 1 pitada de açúcar light, 7º) 1 xícara (chá) de requeijão light, 8º) 1/3 de xícara (chá) de cebolinha picada, 9º) sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Tempere os filés de peixe com sal, pimenta, o suco de limão, o alho e reserve na geladeira. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o caldo de legumes dissolvido na água, a polpa de maracujá, o açúcar e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos. Acrescente o requeijão, a cebolinha, sal, pimenta e misture. Retire o peixe da geladeira e polvilhe com a farinha misturada com sal e pimenta. Frite os filés no azeite até dourar. Sirva com o molho. Dica: Use filés de linguado grosso.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 1 kg de filé de peixe tipo linguado, 2º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 3º) suco de 1 limão, 4º) 2 dentes de alho amassados, 5º) 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para polvilhar, 6º) 2 colheres (sopa) de azeite para fritar. Molho: 1º) 1 colher (sopa) de margarina light, 2º) 1 cebola pequena ralada, 3º) 1 cubo de caldo de legumes, 4º) 1/2 xícara (chá) de água fervente, 5º) polpa de 2 maracujás, 6º) 1 pitada de açúcar light, 7º) 1 xícara (chá) de requeijão light, 8º) 1/3 de xícara (chá) de cebolinha picada, 9º) sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Tempere os filés de peixe com sal, pimenta, o suco de limão, o alho e reserve na geladeira. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o caldo de legumes dissolvido na água, a polpa de maracujá, o açúcar e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos. Acrescente o requeijão, a cebolinha, sal, pimenta e misture. Retire o peixe da geladeira e polvilhe com a farinha misturada com sal e pimenta. Frite os filés no azeite até dourar. Sirva com o molho. Dica: Use filés de linguado grosso.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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