BOLONHESA DE FRANGO
Ingredientes
1º) 500 g de peito de frango moído, 2º) 2 colheres (sopa) de óleo, 3º) 1 cebola média picada, 4º) 2 dentes de alho picados, 5º) 1 caixa de purê de tomate (520 g), 6º) 1 e 1/4 de xícara (chá) de água, 7º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 8º) 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500 g), 9º) salsa, cebolinha picada e queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Frite o frango no óleo quente até doure. Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos. Acrescente o purê de tomate, a água, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Cozinhe o macarrão em água com sal e um fio de óleo até ficar ''al dente.'' Escorra, disponha em um refratário e despeje o molho. Polvilhe com salsa, cebolinha, parmesão e sirva em seguida.
CROQUETE DE FRANGO
Ingredientes
1º) 1/2 kg de peito de frango, 2º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 3º) 1 colher (sopa) de azeite de oliva, 4º) 6 batatas, 5º) 2 ovos, 6º) 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, 7º) 1 cebola picada, 8º) 1 xícara (chá) de azeitona verde picada, 9º) 2 colheres (sopa) de salsa picada, 10º) óleo para fritar.
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com sal e pimenta e refogue no azeite até dourar. Se precisar, acrescente um pouco de água. Espere esfriar e triture no liquidificador ou no processador. Descasque e cozinhe as batatas com água e sal. Escorra e passe no espremedor. Misture o frango com a batata, adicione o ovo, a farinha, a cebola, pimenta, a azeitona e a salsa. Misture com as mãos e modele pequenos croquetes. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
CROQUETE DE FRANGO
Ingredientes
1º) 1/2 kg de peito de frango, 2º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 3º) 1 colher (sopa) de azeite de oliva, 4º) 6 batatas, 5º) 2 ovos, 6º) 5 colheres (sopa) de farinha de trigo, 7º) 1 cebola picada, 8º) 1 xícara (chá) de azeitona verde picada, 9º) 2 colheres (sopa) de salsa picada, 10º) óleo para fritar.
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com sal e pimenta e refogue no azeite até dourar. Se precisar, acrescente um pouco de água. Espere esfriar e triture no liquidificador ou no processador. Descasque e cozinhe as batatas com água e sal. Escorra e passe no espremedor. Misture o frango com a batata, adicione o ovo, a farinha, a cebola, pimenta, a azeitona e a salsa. Misture com as mãos e modele pequenos croquetes. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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