MISTO QUENTE CAPRICHADO
Ingredientes
1º) 1 ovo, 2º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 3º) 2 fatias de pão de forma, 4º) 2 colheres (sopa) de maionese, 5º) 2 colheres (chá) de mostarda dijon, 6º) 4 fatias finas de presunto, 7º) 2 fatias de queijo gruyere, 8º) sal e pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO
Em um prato que seja grande o suficiente para mergulhar o sanduíche, bata o ovo com um pouco de sal e pimenta. Reserve. Em uma frigideira, derreta 1 colher (sopa) manteiga em fogo médio. Passe a maionese em uma fatia de pão e, na outra fatia, passe a mostarda. Sobre uma fatia coloque o presunto e sobre a outra coloque o queijo. Junte as 2 fatias, fechando o sanduíche. Rapidamente, mergulhe cada lado do sanduíche no ovo batido. Coloque o sanduíche na frigideira com a manteiga quente. Quando esse lado estiver corado, derreta o restante da manteiga e vire o sanduíche para que o queijo derreta e os dois lados fiquem corados. Sirva a seguir.
CROQUETE DE BATATA
Ingredientes
1º) 1 kg de batatas, 2º) 100 g de ervilhas frescas e outros legumes (couve-flor, cenoura, etc.), 3º) 3 colheres (sopa) de farinha de rosca, 4º) 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado, 5º) 1 colher (chá) de sementes de cominho, 6º) sumo de 1/2 limão, 7º) 2 colheres (sopa) de óleo, 8º) molho de tomate tradicional temperado a gosto, 9º) sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas com casca, e os demais legumes em separado. Retire a pele das batatas e misture-as com os outros legumes cozidos, amassando bem. Junte todos os temperos, o sumo de limão e farinha de rosca e misture. Forme pequenos croquetes. Aqueça o óleo e frite até que dourem por igual. Sirva os croquetes ainda quentes com o molho de tomate.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 1 kg de batatas, 2º) 100 g de ervilhas frescas e outros legumes (couve-flor, cenoura, etc.), 3º) 3 colheres (sopa) de farinha de rosca, 4º) 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado, 5º) 1 colher (chá) de sementes de cominho, 6º) sumo de 1/2 limão, 7º) 2 colheres (sopa) de óleo, 8º) molho de tomate tradicional temperado a gosto, 9º) sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas com casca, e os demais legumes em separado. Retire a pele das batatas e misture-as com os outros legumes cozidos, amassando bem. Junte todos os temperos, o sumo de limão e farinha de rosca e misture. Forme pequenos croquetes. Aqueça o óleo e frite até que dourem por igual. Sirva os croquetes ainda quentes com o molho de tomate.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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