TORTA DE CHOCOLATE
Ingredientes
1º) 5 xícaras (chá) de leite desnatado, 2º) 1 caixa de pó para pudim de chocolate diet, 3º) 2 colheres (chá) de essência de baunilha, 4º) 1 caixa de pó para pudim de baunilha diet, 5º) 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor, 6º) 1 xícara (chá) de margarina light, 7º) 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 8º) 4 gemas, 9º) 1 colher (sobremesa) de adoçante em pó tipo forno e fogão, 10º) 2 colheres (sopa) de cacau em pó, 11º) raspas de chocolate ao leite diet para decorar.
MODO DE PREPARO
Em fogo médio, mexa metade do leite e o pó para pudim de chocolate por 10 minutos. Reserve. Leve ao fogo o leite restante, metade da essência e o pó para pudim de baunilha. Mexa até engrossar. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem, misture metade com o pudim de chocolate e o restante com o de baunilha. À parte, misture a essência restante, metade da margarina, metade da farinha, 2 gemas e metade do adoçante até obter uma farofa e coloque no fundo de uma fôrma de aro removível. Cubra com o pudim de chocolate e leve para gelar por 30 minutos. Cubra com metade do pudim de baunilha e volte à geladeira. Misture a margarina restante com o cacau, a farinha, as gemas e o adoçante restantes e coloque sobre a torta. Cubra com o pudim de baunilha restante e leve para gelar por 4 horas. Decore com raspas e sirva.
COMPOTA DE ABACAXI, VINHO E UVA -PASSA
Ingredientes
1º) 1 xícara (chá) de açúcar, 2º) 1 abacaxi, descascado e cortado em cubos (1 kg), 3º) 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca, 4º) 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco, 5º) 2 pedaços de canela.
MODO DE PREPARO
1] Leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo às vezes, até derreter o obter um caramelo médio. 2] Acrescente os ingredientes restantes e aumente o fogo para médio. Quando levantar fervura, abaixe o fogo novamente, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, marcados após o início da fervura. 3] Apague o fogo e espere apressão esgotar naturalmente para abrir a panela. 4] Transfira o doce para uma compoteira e mantenha na geladeira até o momento de servir.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 1 xícara (chá) de açúcar, 2º) 1 abacaxi, descascado e cortado em cubos (1 kg), 3º) 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca, 4º) 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco, 5º) 2 pedaços de canela.
MODO DE PREPARO
1] Leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo às vezes, até derreter o obter um caramelo médio. 2] Acrescente os ingredientes restantes e aumente o fogo para médio. Quando levantar fervura, abaixe o fogo novamente, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, marcados após o início da fervura. 3] Apague o fogo e espere apressão esgotar naturalmente para abrir a panela. 4] Transfira o doce para uma compoteira e mantenha na geladeira até o momento de servir.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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