PÃO DE BACON
Ingredientes
1º) 50 g de parmesão ralado, 2º) 100 g de bacon picado, 3º) 15 g de fermento biológico fresco, 4º) 1 xícara de leite morno, 5º) 500 g de farinha de trigo (Nita), 6º) 100 g de amido de milho, 7º) 1 colher de sal, 8º) 1 xícara de margarina, 9º) 3 ovos, 10º) azeite a gosto.
MODO DE PREPARO
Frite o bacon picado em um filete de azeite e reserve. Bata no liquidificador o fermento com o leite e uma xícara (chá) de farinha de trigo. Despeje numa tigela e deixe crescer por cerca de 40 minutos, coberto por um pano. Depois adicione restante da farinha e os outros ingredientes, menos o queijo ralado e o bacon. Misture bem, até que se torne uma massa homogênea. Juntando, por último, o queijo ralado e o bacon frito picado. Sove bem a massa e coloque em 2 formas de bolo untada e polvilhada com farinha de trigo. Deixe descansar por 2 horas, coberta com um pano. Leve ao forno médio por cerca de 40 a 45 minutos.
LASANHA CALABRESA COM CATUPIRY
Ingredientes
1º) 2 colheres (sopa) de óleo, 2º) 2 dentes de alho amassado, 3º) 1 cebola picada, 4º) 4 xícaras (chá) de linguiça calabresa moída, 5º) 10 tomates batidos no liquidificador, 6º) 2 xícaras (chá) de molho de tomate, 7º) óleo para untar, 8º) 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500 g), 9º) 2 bisnagas de catupiry (460 g), 10º) 1 e 1/2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado, 11º) 100 g de queijo parmesão ralado.
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite o alho e a cebola. Adicione a linguiça e refogue por 3 minutos. Coloque o tomate batido e o molho de tomate. Reserve. Em um refratário pequeno untado com óleo, intercale camadas de massa, molho e Capitury, finalizando em molho. Polvilhe os queijos misturados e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida acompanhada de salada.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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