Ingredientes
1º) 250 g de talharim (1/2 pacote), 2º) 1 colher (sopa) de manteiga, 3º) 1/2 xícara (chá) de leite, 4º) 2 xícaras (chá) de frango assado ou cozido desfiado, 5º) 1/2 lata de ervilha (100 g), 6º) 1/2 xícara (chá) de presunto picado, 7º) 1 lata de creme de leite, 8º) sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Cozinhe o macarrão em 2 e 1/2 litros de água e sal. Enquanto isso derreta a manteiga e misturando sempre, junte o leite, o frango, a ervilha, o presunto e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e retire do fogo sem que ferva. Misture o molho ao macarrão e sirva com queijo ralado. Rendimento 3 a 4 porções.
ROLINHO DE FRANGO RECHEADO AO CREME DE LEITE
Ingredientes
1º) 12 bifes pequenos de filé de frango temperados com sal, curry, shoyu, alho e cebola a gosto, 2º) 1 cenoura cortada em palitos, 3º) 1 xícara (chá) de brócolis em pequenos buquês, 4º) 4 raminhos de sálvia, 5º) 100 g de bacon em tiras, 6º) 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga, 7º) 1 cebola picadinha, 8º) 2 dentes de alho picadinhos, 9º) 1 e 3/4 de xícara (chá) de água quente, 10º) 1 colher (sopa) de amido de milho, 11º) 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate, 12º) 2 colheres (sopa) de molho de inglês, 13º) 1/2 caixinha (100 g) de creme de leite, 14º) 100 g de champignon fatiado.
MODO DE PREPARO
1] Estenda os filés e recheie cada um com 1 palito de cenoura, brócolis, folhas de sálvia a gosto e 1 tira de bacon. Enrole e prenda com palitos. Reserve. 2] Leve ao fogo a manteiga com a cebola e o alho e refogue até murcharem. Junte a carne e mexa até dourar. Agregue a água e cozinhe até a carne ficar macia. 3] Acrescente o amido diluído em um pouquinho de água, o molho de tomate e o molho inglês e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Deixe apurar em fogo médio por uns 5 minutos. Por fim, agregue o creme de leite e o champignon, espere aquecer e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 12 bifes pequenos de filé de frango temperados com sal, curry, shoyu, alho e cebola a gosto, 2º) 1 cenoura cortada em palitos, 3º) 1 xícara (chá) de brócolis em pequenos buquês, 4º) 4 raminhos de sálvia, 5º) 100 g de bacon em tiras, 6º) 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga, 7º) 1 cebola picadinha, 8º) 2 dentes de alho picadinhos, 9º) 1 e 3/4 de xícara (chá) de água quente, 10º) 1 colher (sopa) de amido de milho, 11º) 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate, 12º) 2 colheres (sopa) de molho de inglês, 13º) 1/2 caixinha (100 g) de creme de leite, 14º) 100 g de champignon fatiado.
MODO DE PREPARO
1] Estenda os filés e recheie cada um com 1 palito de cenoura, brócolis, folhas de sálvia a gosto e 1 tira de bacon. Enrole e prenda com palitos. Reserve. 2] Leve ao fogo a manteiga com a cebola e o alho e refogue até murcharem. Junte a carne e mexa até dourar. Agregue a água e cozinhe até a carne ficar macia. 3] Acrescente o amido diluído em um pouquinho de água, o molho de tomate e o molho inglês e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Deixe apurar em fogo médio por uns 5 minutos. Por fim, agregue o creme de leite e o champignon, espere aquecer e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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