ROSCA DA VOVÓ
Ingredientes
1º) 45 g de fermento biológico fresco, 2º) 2 xícaras (chá) de leite, 3º) 3 ovos, 4º) 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar, 5º) 1/2 xícara (chá) de óleo, 6º) 1 colher (sopa) rasa de sal, 7º) 7 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 8º) farinha de trigo para enfarinhar, 9º) 1 ovo batido para pincelar, 10º) 50 g de coco ralado para polvilhar. Calda: 1º) 1/2 xícara (chá) de açúcar, 2º) 1 vidro de leite de coco (200 ml).
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o fermento, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e 3 xícaras (chá) de farinha de trigo. Transfira para uma vasilha e adicione o restante da farinha aos poucos, mexendo até soltar da lateral. Se necessário, adicione mais farinha. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos ou até ficar lisa e macia. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em 2 porções, modele 2 cordões e trance. Una as pontas formando uma rosca e transfira para uma assadeira. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Leve os ingredientes da calda ao fogo baixo por 10 minutos ou até reduzir e engrossar. Espalhe sobre a rosca ainda quente e polvilhe com o coco. Sirva.
PICADINHO 3 EM 1
Ingredientes
1º) 1 colher (sopa) de óleo, 2º) 500 g de coxão mole em cubos, 3º) 2 gomos de linguiça calabresa fatiada, 4º) 1 cebola em cubos, 5º) 1 dente de alho picado, 6º) 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos, 7º) 1 xícara (chá) de batata em cubos, 8º) 1 xícara (chá) de cenoura em cubos, 9º) 1 xícara (chá) de vagem em pedaços, 10º) 1 xícara (chá) de água quente, 11º) sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto.
MODO DE PREPARO
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite a carne por 3 minutos. Despeje a linguiça e frite por 3 minutos, mexendo. Acrescente a cebola e o alho e frite até dourar. Despeje o tomate, a batata, a cenoura, a vagem e cubra com a água quente. Tempere com sal, pimenta e tampe. Cozinhe por 15 minutos ou até o caldo engrossar e os legumes amaciarem. Polvilhe com salsa e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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