Ingredientes
1º) 2 colheres (sopa) de óleo, 2º) 150 g de bacon em cubinhos, 3º) 1 gomo de linguiça calabresa picado, 4º) 1 dente de alho picado, 5º) 1 cebola em cubos, 6º) 2 ovos, 7º) 2 xícaras (chá) de feijão-carioca, jalo ou vermelho cozido, 8º) 1 xícara (chá) do caldo cozimento do feijão, 9º) sal e molho de pimenta vermelha a gosto, 10º) 1 xícara (chá) de farinha de mandioca, 11º) 1 xícara (chá) de farinha de milho, 12º) arroz brancos, torresmo e couve refogada para acompanhar.
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande e larga, em fogo alto, aqueça o óleo e refogue o bacon por 3 minutos. Adicione a calabresa, o alho, a cebola e frite por 5 minutos ou até dourar. Acrescente os ovos batidos com um garfo, mexendo por 2 minutos. Adicione o feijão e umedeça com o caldo do cozimento. Refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta. Polvilhe com as farinhas, aos poucos, mexendo até incorporar. Transfira para uma travessa. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco, torresmo e couve.
BROINHA DE FUBA
Ingredientes
1º) 4 ovos, 2º) 5 xícaras (chá) de fubá, 3º) 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (Nita), 4º) 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar, 5º) 1 xícara (chá) de banha, 6º) 1 colher (sopa) de sal amoníaco, 7º) leite em quantidade suficiente para dar liga na massa.
MODO DE PREPARO
Num recipiente, misture todos os ingredientes, juntando leite aos poucos até a massa ficar em ponto de enrolar. Forme as broas e coloque na assadeira. Asse por 45 minutos, em forno preaquecido, ou até que a superfície que crocante e ligeiramente dourada.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 4 ovos, 2º) 5 xícaras (chá) de fubá, 3º) 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (Nita), 4º) 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar, 5º) 1 xícara (chá) de banha, 6º) 1 colher (sopa) de sal amoníaco, 7º) leite em quantidade suficiente para dar liga na massa.
MODO DE PREPARO
Num recipiente, misture todos os ingredientes, juntando leite aos poucos até a massa ficar em ponto de enrolar. Forme as broas e coloque na assadeira. Asse por 45 minutos, em forno preaquecido, ou até que a superfície que crocante e ligeiramente dourada.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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