CARNE - SECA NA MORANGA
Ingredientes
1º) 1 moranga, 2º) 1 colher (sopa) de sal grosso, 3º) 1/3 de xícara (chá) de óleo. Recheio: 1º) 3 colheres (sopa) de óleo, 2º) 2 cebolas picadas, 3º) 2 dentes de alho amassados, 4º) 1 kg carne-seca dessalgada, cozida e desfiada, 5º) 1/2 xícara (chá) de cheiro -verde picado, 6º) 2 e 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate, 7º) 2 colheres (chá) de sal, 8º) 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry, 9º) 50 g de queijo parmesão ralado.
MODO DE PREPARO
Abra uma tampa na parte superior da moranga e retire as sementes. Esfregue o sal grosso e o óleo por dentro e fora da moranga. Embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, com a abertura voltada para baixo, por 20 minutos ou até amaciar. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a carne -seca, as azeitonas, o cheiro-verde, a polpa de tomate, o sal e refogue por mais 10 minutos. Reserve. Retire a moranga do forno e espalhe o Catupiry pelo interior da moranga. Despeje o refogado de carne - seca, cubra com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e sirva.
BOMBONS DE CHOCOLATE COM GRANOLA
Ingredientes
1º) 4 xícaras (chá) de granola, 2º) 500 g de chocolate do se gosto derretido, 3º) 1 pitada de canela, 4º) uva-passas e frutas secas a gosto.
MODO DE PREPARO
Misture o granola com as frutas secas escolhidas. A tigela precisa ser grande o suficiente para receber o chocolate derretido. Derreta os chocolates escolhidos no banho-maria em duas vasilhas separadas. Quando estiverem quase frios acrescente-os alternadamente à mistura de granola. Mexa sem parar para a maior quantidade possível da mistura ficar encoberta pelo chocolate. Espalhe montinhos sobre uma folha de papel-manteiga, deixe secar bem de um dia para o outro. Se estiver um dia muito quente, guarde os bombons por uns dez minutos na geladeira. Descole os bombons do papel com o auxílio de uma espátula e guarde-os em uma lata com tampa forrada de papel -manteiga. Faça camadas de bombons intercaladas por folhas de papel para protegê-los.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 4 xícaras (chá) de granola, 2º) 500 g de chocolate do se gosto derretido, 3º) 1 pitada de canela, 4º) uva-passas e frutas secas a gosto.
MODO DE PREPARO
Misture o granola com as frutas secas escolhidas. A tigela precisa ser grande o suficiente para receber o chocolate derretido. Derreta os chocolates escolhidos no banho-maria em duas vasilhas separadas. Quando estiverem quase frios acrescente-os alternadamente à mistura de granola. Mexa sem parar para a maior quantidade possível da mistura ficar encoberta pelo chocolate. Espalhe montinhos sobre uma folha de papel-manteiga, deixe secar bem de um dia para o outro. Se estiver um dia muito quente, guarde os bombons por uns dez minutos na geladeira. Descole os bombons do papel com o auxílio de uma espátula e guarde-os em uma lata com tampa forrada de papel -manteiga. Faça camadas de bombons intercaladas por folhas de papel para protegê-los.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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