ESPETO 3 SABORES DE ANO NOVO
Ingredientes
1º) 1 kg de alcatra cortada em cubos, 2º) 1 kg de peito de frango sem osso e sem pele cortado em cubos, 3º) 500 g de linguiça toscana fresca cortada em cubos, 4º) 4 dentes de alho picados, 5º) 1 cebola picada, 6º) sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, tempere a carne, o frango e a linguiça com o alho, a cebola, sal e pimenta. Deixe descansar por 15 minutos. Em palitos para churrasco, intercale 1 cubo de carne, 1 de frango e 1 de linguiça. Asse na grelha de churrasqueira por 15 minutos, virando para dourar por igual. Se desejar, sirva acompanhado de salada de macarrão.
SALPICÃO DE FRANGO DEFUMADO
Ingredientes
1º) 1 kg de frango defumado, 2º) 3 maçãs picadas, 3º) 2 xícaras (chá) de cenoura fatiada, 4º) 1 xícara (chá) de salsão fatiado, 5º) uvas-passas pretas para decorar. Molho: 1º) 1/2 xícara (chá) de maionese, 2º) 1/2 xícara (chá) de creme de leite, 3º) 1 colher (sopa) de mostarda, 4º) 1 colher (chá) de molho inglês, 5º) 1/2 colher (sopa) de sal, 6º) 1 pitada de pimenta-do-reino branca.
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes do molho com um garfo até formar um creme homogêneo e leve à geladeira por 1 hora. Em uma tigela, desfie o frango defumado e junte a maçã picada, a cenoura e o salsão fatiados. Acrescente o molho gelado e misture delicadamente para incorporar. Coloque em uma saladeira, decore com uvas-passas pretas e sirva em seguida.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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