RAVIÓLI DE PRESUNTO E QUEIJO
Ingredientes
1º) 600 g de farinha de trigo, 2º) 6 ovos, 3º) 4 colheres (sopa) de azeite, 4º) 1 colher (chá) de sal, 5º) farinha de trigo para enfarinhar, 6º) 100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar. Recheio: 1º) 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado, 2º) 2 xícaras (chá) de presunto ralado. Molho: 1º) 4 colheres (sopa) de azeite, 2º) 1 cebola picada, 3º) 8 tomates picados, 4º) 1 colher (chá) de açúcar, 5º) sal a gosto, 6º) sal a gosto, 7º) 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture a farinha, os ovos, o azeite e o sal. Sove bem até formar uma massa homogênea. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina. Corte a massa em retângulos pequenos, recheie cada um deles com a mussarela e o presunto misturados e feche, apertando bem as laterais. Cozinhe os raviólis em água fervente até que fiquem al dente. Escorra e coloque em um refratário. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione o tomate e cozinhe por 5 minutos, mexendo algumas vezes. Acrescente o açúcar, tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 10 minutos. Adicione o manjericão, misture e desligue o fogo. Despeje o molho sobre os raviólis, polvilhe com o parmesão e sirva, se desejar, decorado com manjericão.
FRANGO DOURADO NA MAIONESE
Ingredientes
1º) 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5 kg), 2º) 1 colher (sopa) de sal, 3º) 1 colher (chá) de pimenta-do-reino, 4º) óleo para untar, 5º) 3 colheres (sopa) de maionese, 6º) 1 colher (sopa) de óleo, 7º) 1 cebola em gomos, 8º) 1/4 de cubo de caldo de galinha, 9º) 1 xícara (chá) de água.
MODO DE PREPARO
Tempere o frango limpo com o sal e a pimenta-do-reino. Coloque o frango em uma fôrma untada. Pincele toda a superfície da ave com a maionese e o óleo, espalhe os gomos de cebola e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Diminua o forno para médio e asse por mais 1 hora, regando algumas vezes com o caldo da fôrma. Retire o frango e, com uma escumadeira, retire o excesso de gordura que se formou na fôrma. Em uma panela, leve o restante do caldo ao fogo médio, adicione o caldo de galinha dissolvido na água e ferva até o liquido reduzir um pouco e ficar como uma calda. Regue o frango com esse molho. Sirva, se desejar, acompanhado de batatas douradas.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5 kg), 2º) 1 colher (sopa) de sal, 3º) 1 colher (chá) de pimenta-do-reino, 4º) óleo para untar, 5º) 3 colheres (sopa) de maionese, 6º) 1 colher (sopa) de óleo, 7º) 1 cebola em gomos, 8º) 1/4 de cubo de caldo de galinha, 9º) 1 xícara (chá) de água.
MODO DE PREPARO
Tempere o frango limpo com o sal e a pimenta-do-reino. Coloque o frango em uma fôrma untada. Pincele toda a superfície da ave com a maionese e o óleo, espalhe os gomos de cebola e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Diminua o forno para médio e asse por mais 1 hora, regando algumas vezes com o caldo da fôrma. Retire o frango e, com uma escumadeira, retire o excesso de gordura que se formou na fôrma. Em uma panela, leve o restante do caldo ao fogo médio, adicione o caldo de galinha dissolvido na água e ferva até o liquido reduzir um pouco e ficar como uma calda. Regue o frango com esse molho. Sirva, se desejar, acompanhado de batatas douradas.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário