PERNIL ASSADO
Ingredientes
1º) 1 pernil (aproximadamente 3 kg), 2º) 10 dentes de alho, 3º) 1 cebola picada, 4º) 2 colheres (sopa) de cheiro-verde, 5º) 1 colher (sopa) de alecrim, 6º) 1 litro de vinho branco seco, 7º) 1 folha de louro, 8º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 9º) 1 xícara (chá) de azeite.
MODO DE PREPARO
Coloque o pernil em uma tigela e, com uma faca afiada, faça vários furos por todos os lados. No liquidificador, bata os ingredientes restantes, despeje sobre o pernil, misture bem, tampe a tigela com filme plástico e deixe de um dia para o outro na geladeira para tomar gosto. No dia seguinte, coloque sem o tempero em uma fôrma de 40 cm x 28 cm coberta com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 3 horas. Retire o papel e deixe no forno por mais 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva, se desejar, acompanhado de farofa e frutas.
MAIONESE DE BATATA COLORIDA
Ingredientes
1º) 800 g de batata em cubos, 2º) 2 cenouras em cubos, 3º) 1 xícara (chá) de vagem fatiada, 4º) 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese, 5º) 4 ovos cozidos em cubos, 6º) 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada, 7º) 1 lata de milho verde escorrido, 8º) sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto.
MODO DE PREPARO
Cozinhe a batata, a cenoura e a vagem em água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar. Escorra e deixe esfriar. Misture a maionese, metade dos ovos, a azeitona, o milho, sal, pimenta e salsa. Despeje em uma saladeira, decore com o restante dos ovos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 800 g de batata em cubos, 2º) 2 cenouras em cubos, 3º) 1 xícara (chá) de vagem fatiada, 4º) 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese, 5º) 4 ovos cozidos em cubos, 6º) 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada, 7º) 1 lata de milho verde escorrido, 8º) sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto.
MODO DE PREPARO
Cozinhe a batata, a cenoura e a vagem em água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar. Escorra e deixe esfriar. Misture a maionese, metade dos ovos, a azeitona, o milho, sal, pimenta e salsa. Despeje em uma saladeira, decore com o restante dos ovos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário