Ingredientes
1º) 4 ovos, 2º) 3 colheres (sopa) de manteiga, 3º) 1 e 1/2 xícara (chá) de leite, 4º) 1 colher (sopa) de cerveja em temperatura ambiente, 5º) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar, 6º) 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 7º) 1 colher (sopa) de fermento em pó, 8º) 1 xícara (chá) de uvas - passas brancas, 9º) 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas, 10º) 1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada, 11º) margarina e farinha de trigo para untar, 12º) 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Na batedeira, bata os ovos, a manteiga, o leite, a cerveja, o açúcar, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Acrescente as uvas -passas, as frutas cristalizadas e a castanha, misture suavemente e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Decore como desejar antes de servir.
BOLO DE NOZES
Ingredientes
1º) 3 ovos, 2º) 1 xícara (chá) de leite, 3º) 1/2 xícara (chá) de óleo, 4º) 2 xícaras (chá) de açúcar, 5º) 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 6º) 1 colher (sopa) de fermento em pó, 7º) 1 xícara (chá) de nozes picadas, 8º) óleo e farinha de trigo para untar, 9º) nozes inteiro para polvilhar. Cobertura: 1º) 1 lata de leite condensado, 2º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 3º) 1/2 xícara (chá) de nozes picadas.
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, o açúcar e metade da farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, adicione o restante da farinha, o fermento, as nozes e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 30 cm x 22 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e as nozes picadas, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Espalhe sobre o bolo e decore com nozes inteiras. Sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 3 ovos, 2º) 1 xícara (chá) de leite, 3º) 1/2 xícara (chá) de óleo, 4º) 2 xícaras (chá) de açúcar, 5º) 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 6º) 1 colher (sopa) de fermento em pó, 7º) 1 xícara (chá) de nozes picadas, 8º) óleo e farinha de trigo para untar, 9º) nozes inteiro para polvilhar. Cobertura: 1º) 1 lata de leite condensado, 2º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 3º) 1/2 xícara (chá) de nozes picadas.
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, o açúcar e metade da farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, adicione o restante da farinha, o fermento, as nozes e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 30 cm x 22 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e as nozes picadas, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Espalhe sobre o bolo e decore com nozes inteiras. Sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário