Ingredientes
1º) 15 g de fermento biológico fresco, 2º) 1/3 de xícara (chá) de leite morno, 3º) 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo, 4º) 1 colher (sopa) de açúcar, 5º) 1/2 colher (chá) de sal, 6º) 1 colher (sopa) de óleo, 7º) farinha de trigo para enfarinhar, 8º) óleo e margarina para untar, 9º) orégano para polvilhar. Recheio: 1º) 1/2 xícara (chá) de molho de tomate, 2º) 1 xícara (chá) de frango temperado, cozido e desfiado, 3º) 200 g de queijo mussarela ralado, 4º) 200 g de queijo mussarela ralado, 5º) 100 g de requeijão cremoso tipo catupiry.
MODO DE PREPARO
Dissolva o fermento no leite morno. Adicione metade da farinha e mexa. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Adicione o açúcar, o sal, o óleo e o restante da farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove. Faça uma bola e unte com óleo. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Sove novamente por 5 minutos, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Abra a massa, formando um disco de 30 cm de diâmetro. Transfira para uma assadeira untada e espalhe o molho de tomate. Cubra com o frango, a mussarela e o Catupiry. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva.
CAPELETI ESPECIAL
Ingredientes
1º) 1 frango inteiro sem pele picado, 2º) 4 colheres (sopa) de óleo, 3º) 1 cenoura picada, 4º) 2 talos de salsão picados, 5º) 1 colher (sopa) de tempero em pó para massas, 6º) 3 litros de água, 7º) 1 pacote de macarrão tipo capeleti (500 g), 8º) queijo parmesão ralado para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Na panela de pressão, doure o frango no óleo. Acrescente a cenoura, o salsão, o tempero e refogue. Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos depois que pegar pressão. Espere sair a pressão, coe o frango com os legumes e reserve o caldo. Cozinhe o capeleti no caldo até ficar ''al dente'' e polvilhe com parmesão. Sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 1 frango inteiro sem pele picado, 2º) 4 colheres (sopa) de óleo, 3º) 1 cenoura picada, 4º) 2 talos de salsão picados, 5º) 1 colher (sopa) de tempero em pó para massas, 6º) 3 litros de água, 7º) 1 pacote de macarrão tipo capeleti (500 g), 8º) queijo parmesão ralado para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Na panela de pressão, doure o frango no óleo. Acrescente a cenoura, o salsão, o tempero e refogue. Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos depois que pegar pressão. Espere sair a pressão, coe o frango com os legumes e reserve o caldo. Cozinhe o capeleti no caldo até ficar ''al dente'' e polvilhe com parmesão. Sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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