CUSCUZ DE FRANGO
Ingredientes
1º) 1 xícara (chá) de óleo, 2º) 2 dentes de alho picados, 3º) 1 cebola média picada, 4º) 4 tomates sem pele e sem sementes picados, 5º) 1/4 xícara (chá) de salsa picada, 6º) 2 cubos de caldo de galinha, 7º) 3 xícaras (chá) de água quente, 8º) 1 folha de louro, 9º) 1 colher (sopa) de sal, 10º) 1 pimenta vermelha picada, 11º) 1 vidro de palmito picado escorrido (300 g), 12º) 1 lata de ervilha escorrida, 13º) 1/2 kg de farinha de milho, 14º) 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada, 15º) 700 g de peito de frango cozido e desfiado, 16º) 3 ovos cozidos fatiados, 17º) 1 tomate grande cortado em rodelas, 18º) 100 g de azeitonas pretas sem caroço, 19º) margarina para untar, 20º) folhas de alface para decorar.
MODO DE PREPARO
Aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola e o tomate. Acrescente a salsa, o caldo de galinha dissolvido na água e cozinhe até ferver. Adicione o louro, o sal, a pimenta, o palmito, a ervilha e as folhas. Misture e cozinhe por 25 minutos. Acrescente o frango desfiado e misture. Forre uma fôrma redonda untada com o ovo, o tomate e a azeitona. Distribua a massa de frango, apertando bem. Deixe descansar por 1 hora. Desenforme, decore com alface e sirva.
SALADA TROPICAL
Ingredientes
1º) 1 xícara (chá) de iogurte natural, 2º) 1 colher (chá) de creme de leite, 3º) 1 colher (sopa) de suco de limão, 4º) 1/2 colher (chá) de sal, 5º) 1 e 1/2 xícara (chá) de abacaxi em cubos, 6º) 1 xícara (chá) de maçã em cubos, 7º) 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes, 8º) 1/2 xícara (chá) de nozes em pedaços, 9º) 1 xícara (chá) de salsão picado, 10º) 1 xícara (chá) de cenoura ralado.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o iogurte, o creme de leite, o suco de limão, o sal e reserve. Acrescente as frutas, as nozes, o salsão e a cenoura ralada. Coloque em taças individuais e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida, se desejar, decorada com nozes.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
SALADA TROPICAL
Ingredientes
1º) 1 xícara (chá) de iogurte natural, 2º) 1 colher (chá) de creme de leite, 3º) 1 colher (sopa) de suco de limão, 4º) 1/2 colher (chá) de sal, 5º) 1 e 1/2 xícara (chá) de abacaxi em cubos, 6º) 1 xícara (chá) de maçã em cubos, 7º) 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes, 8º) 1/2 xícara (chá) de nozes em pedaços, 9º) 1 xícara (chá) de salsão picado, 10º) 1 xícara (chá) de cenoura ralado.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture o iogurte, o creme de leite, o suco de limão, o sal e reserve. Acrescente as frutas, as nozes, o salsão e a cenoura ralada. Coloque em taças individuais e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida, se desejar, decorada com nozes.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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