Ingredientes
1º) 1/2 quilo de carne moída, 2º) 2 xícaras (chás), 3º) 100 g de toicinho defumado, 4º) 1 cebola grande, 5º) 1/2 xícara de cheiro-verde, 6º) 5 tomates maduros, 7º) 6 colheres de massa de tomate, 8º) 2 talos de aipo picado, 9º) 1 colherinha de orégano, 10º) 3 dentes de alho esmagados, 11º) 2 colherinhas de sal, 12º) 1/4 de colherinha de pimenta, 13º) 300 g de lasanha fresca, 14º) 250 g de mussarela, 15º) 250 g de ricota, 16º) 1/2 xícara de parmesão ralado, 17º) 1 latinha de creme de leite (se quiser).
MODO DE PREPARO
Limpe bem a carne, passe na máquina juntamente com o toicinho defumado. Leve ao fogo em panela média, 2 colheres de óleo e refogue o alho e a cebola até ficar douradinhos. Junte a carne e, conservando o fogo bem forte, mexa sem parar, até que ela fique solta e clara, como farofa. Junte os tomates picados ou passados no liquidificador, o aipo, orégano, cheiro verde e pimenta. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, com a panela tampada, até secar a água que se formou. (Nesse ponto pode guardar na geladeira, em vasilha bem tampada. Esfrie depressa colocando a panela sobre água galada). Junte uma xícara de água ou melhor, caldo de carne, e 6 colheres de massa de tomate. Deixe ferver, prove e ajunte os temperos. À parte, cosinhe a lasanha em água fervendo, com sal e uma colherinha de óleo, até ficar macia, cerca de 15 minutos. Escorra e passe em água fria. Use dois pirex redondos, de 25 cm e arrume neles camadas alternadas de massas, creme de leite, mussarela e ricota em fatias, molho de carne com tomates e queijo ralado. Termine com esse molho e queijo ralado. Leve ao forno moderado, cerca de 20 minutos.
FAROFA DE MILHO
Ingredientes
1º) 4 colheres (sopa) de manteiga, 2º) 1 cebola picada, 3º) 1 pimentão vermelho em cubos, 4º) 1/2 xícara (chá) de presunto defumado em cubos, 5º) 1/3 de xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes, 6º) 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas, 7º) 2 xícaras (chá) de farinha de milho, 8º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 9º) 4 colheres (sopa) de cebolinha picada.
MODO DE PREPARO
Em fogo médio, refogue a manteiga com a cebola por 2 minutos. Adicione o pimentão, o presunto, a uva-passa, a azeitona e refogue por 5 minutos. Polvilhe com a farinha. Se necessário, tempere com sal e pimenta. Misture a cebolinha e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 4 colheres (sopa) de manteiga, 2º) 1 cebola picada, 3º) 1 pimentão vermelho em cubos, 4º) 1/2 xícara (chá) de presunto defumado em cubos, 5º) 1/3 de xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes, 6º) 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas, 7º) 2 xícaras (chá) de farinha de milho, 8º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 9º) 4 colheres (sopa) de cebolinha picada.
MODO DE PREPARO
Em fogo médio, refogue a manteiga com a cebola por 2 minutos. Adicione o pimentão, o presunto, a uva-passa, a azeitona e refogue por 5 minutos. Polvilhe com a farinha. Se necessário, tempere com sal e pimenta. Misture a cebolinha e sirva.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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