Ingredientes
1º) 2 xícaras (chá) de leite, 2º) 2 xícaras (chá) de batatas em cubos cozidas, 3º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 4º) 1 colher (sopa) rasa de sal, 5º) 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 6º) farinha de rosca para empenar, 7º) óleo para fritar. Recheio: 1º) 1/2 xícara (chá) de presunto moído, 2º) 1/2 xícara (chá) de requeijão, 3º) 1 colher (sopa) de orégano, 4º) 40 cubos de queijo mussarela.
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata o leite, as batatas, a manteiga e o sal. Despeje em uma panela, misture a farinha de trigo e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Para o recheio, em uma tigela, misture o presunto, o requeijão e o orégano. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque 1 colher (chá) do recheio, 1 cubo de mussarela e feche, modelando a bolinha. Passe em água gelada e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.
TORRADAS FRANCESAS
Ingredientes
3 ovos batidos ligeiramente __ 1/2 colherada de sal __ 1 colherinha de açúcar __ 1 xícara de leite __ 6 ou 8 fatias de pão de fôrma amanhecido.
MODO DE PREPARO
Misture os ovos batidos, sal, açúcar e leite em uma tigela funda. Mergulhe nela o pão, até umedecer bem. Toste em uma frigideira untada de manteiga. Vire e toste do outro lado. Para a segunda torrada, passe mais um pouco de manteiga, para não pegar. Sirva, com geléia ou frutas frescas. Dá também um gostoso sanduíche diferente, com queijo, presunto ou galinha: faça o sanduíche, passe no ovo e frite antes de servir.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
TORRADAS FRANCESAS
Ingredientes
3 ovos batidos ligeiramente __ 1/2 colherada de sal __ 1 colherinha de açúcar __ 1 xícara de leite __ 6 ou 8 fatias de pão de fôrma amanhecido.
MODO DE PREPARO
Misture os ovos batidos, sal, açúcar e leite em uma tigela funda. Mergulhe nela o pão, até umedecer bem. Toste em uma frigideira untada de manteiga. Vire e toste do outro lado. Para a segunda torrada, passe mais um pouco de manteiga, para não pegar. Sirva, com geléia ou frutas frescas. Dá também um gostoso sanduíche diferente, com queijo, presunto ou galinha: faça o sanduíche, passe no ovo e frite antes de servir.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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