Ingredientes
1º) 5 batatas grandes, 2º) manteiga, 3º) leite, 4º) sal, 5º) 1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado, 6º) 2 pimentões em rodelas, 7º) cebola em rodelas, 8º) azeitonas pretas, 9º) azeite de oliva, 10º) 1 lata de creme de leite, 11º) queijo parmesão ralado.
MODO DE PREPARO
Com os primeiros 4 ingredientes prepare um purê de batatas. Arrume o purê num pirex refratário retangular. Sobre o purê arrume o bacalhau, os pimentões, as cebolas e azeitonas e regue com azeite de oliva. Bata o creme de leite e coloque por cima do bacalhau. Salpique com o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 40 minutos.
ATUM COM ERVAS
Ingredientes
1º) 4 postas de atum (aproximadamente 800 g), 2º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 3º) 4 colheres (sopa) de azeite, 4º) 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (manjericão, salsa, coentro, cebolinha ou outra de sua preferência), 5º) 2 dentes de alho picados finamente, 6º) suco de 1 limão.
MODO DE PREPARO
Coloque as postas de atum em um refratário, tempere com sal, pimenta, regue com o azeite, salpique as ervas, o alho e despeje o suco de limão por cima. Misture delicadamente para pegar gosto e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire, disponha em um prato e sirva, se desejar, acompanhado com rodelas de limão e decorado com folhas de salsa.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 4 postas de atum (aproximadamente 800 g), 2º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 3º) 4 colheres (sopa) de azeite, 4º) 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (manjericão, salsa, coentro, cebolinha ou outra de sua preferência), 5º) 2 dentes de alho picados finamente, 6º) suco de 1 limão.
MODO DE PREPARO
Coloque as postas de atum em um refratário, tempere com sal, pimenta, regue com o azeite, salpique as ervas, o alho e despeje o suco de limão por cima. Misture delicadamente para pegar gosto e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire, disponha em um prato e sirva, se desejar, acompanhado com rodelas de limão e decorado com folhas de salsa.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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