Ingredientes
1º) 2 batatas-doces em fatias, 2º) 1 peixe namorado inteiro e limpo, 3º) suco de 1 limão, 4º) 1 dente de alho picado, 5º) sal e pimenta-do-reino a gosto. Recheio: 1º) 3 colheres (sopa) de manteiga, 2º) 1 cebola picada, 3º) 1 colher (café) de gengibre ralado, 4º) 2 tomates picados, 5º) 1 lata de molho de tomate, 6º) 1 lata de creme de leite (300 g), 7º) sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogado: 1º) 3 colheres (sopa) de azeite, 2º) 2 dentes de alho picados, 3º) 1 maço de escarola picada, 4º) sal e noz-moscada a gosto.
MODO DE PREPARO
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione o gengibre, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Desligue e reserve. Em uma fôrma untada, faça uma camada com a batata-doce e coloque por cima o peixe temperado com o suco de limão, o alho, sal e pimenta. Regue com o molho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos. Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, junte o alho, a escarola, tempere com sal, noz-moscada e refogue até murchar. Retire o peixe do forno e sirva com a escarola.
PEIXE COM FAROFA
Ingredientes
1º) 1 peixe limpo (dourado ou pintado de aproximadamente 2 kg), 2º) 3 dentes de alho amassados, 3º) suco de 5 limões, 4º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 5º) óleo para untar. Farofa: 1º) 1 colher (sopa) de azeite, 2º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 3º) 1 xícara (chá) de bacon picado, 4º) 2 cebolas picadas, 5º) 1 cenoura ralada, 6º) 1 xícara (chá) de ervilhas frescas descongeladas, 7º) 1 lata de milho verde escorrido, 8º) 1 jerimum ralado, 9º) 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado, 10º) 3 xícaras (chá) de farofa temperada pronta.
MODO DE PREPARO
Para a farofa, aqueça o azeite com a manteiga em fogo médio e doure o bacon e a cebola. Adicione a cenoura, a ervilha, o milho, o jerimunzinho, o cheiro-verde e refogue. Junte a farofa, misture e reserve. Tempere o peixe por fora e por dentro com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Recheie com parte da farofa, embrulhe em papel-alumínio untado com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar levemente. Transfira para uma travessa e sirva o peixe sobre a farofa restante.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
1º) 1 peixe limpo (dourado ou pintado de aproximadamente 2 kg), 2º) 3 dentes de alho amassados, 3º) suco de 5 limões, 4º) sal e pimenta-do-reino a gosto, 5º) óleo para untar. Farofa: 1º) 1 colher (sopa) de azeite, 2º) 2 colheres (sopa) de manteiga, 3º) 1 xícara (chá) de bacon picado, 4º) 2 cebolas picadas, 5º) 1 cenoura ralada, 6º) 1 xícara (chá) de ervilhas frescas descongeladas, 7º) 1 lata de milho verde escorrido, 8º) 1 jerimum ralado, 9º) 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado, 10º) 3 xícaras (chá) de farofa temperada pronta.
MODO DE PREPARO
Para a farofa, aqueça o azeite com a manteiga em fogo médio e doure o bacon e a cebola. Adicione a cenoura, a ervilha, o milho, o jerimunzinho, o cheiro-verde e refogue. Junte a farofa, misture e reserve. Tempere o peixe por fora e por dentro com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Recheie com parte da farofa, embrulhe em papel-alumínio untado com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar levemente. Transfira para uma travessa e sirva o peixe sobre a farofa restante.
Culinária da Chef Francisca Pereira da Silva.
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